加载中…
个人资料
绿色文化网刘彭
绿色文化网刘彭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,187
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

永嘉:纪念世界环境日暨生态文明讲师团进广场

(2012-06-19 19:55:34)
标签:

杂谈

分类: 媒体关注:绿色先锋

 世界环境日.jpg广场宣讲6.jpg世界环境日活动.jpg

 进一步激发社会公众关心环保、支持环保的积极性,为建设生态永嘉提供优质的环境保障。 今天是41个世界环境日,世界主题是“绿色经济、你参与了吗?”中国主题是“绿色消费,你行动了吗?”。浙江省永嘉县环保局与县绿色环保志愿者协会联合开展纪念世界环境日暨“生态文明讲师团”进广场活动。活动由生态文明讲师团成员张凤玲担任现场主持。

  活动现场,生态文明讲师团讲师、志愿者协会环境教育中心负责人刘彭作环保讲座,倡导绿色消费理念、推动公众参与环保行动”为主题,如使用环保袋、使用节能灯、尽量步行出门等,唤起社会公众转变消费观念和行为,从现在做起,从小事做起,从细节做起,节约资源能源,保护生态环境。现场还进行有关绿色消费环保知识有奖竞答,市民积极参与,共同分享生活中的绿色环保行动和环保成果

  活动现场还发现,楠江中学政教处组织国家《环境教育》杂志社绿色小记者和环保志愿者参加纪念世界环境日活动。

 随后,绿色环保志愿者还进行自编自演环保主题文艺演出,并展出生态县创建成就环保图片,吸引了从多市民驻足观看。此次环保书籍、图册等资料共分发600余册,深受市民朋友的喜欢。

   民间环保人士、协会常务副会长杨建南,协会秘书长潘智化,小楠溪环保分会副会长陈煜鑫,生态文明讲师团成员郑晓錀,绿育文化服务中心义工队、生态消费教育讲师团义工队、绿色环保慈善义工队及志愿者代表参加了活动。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有