加载中…
个人资料
军事观察员东旭
军事观察员东旭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,597,078
  • 关注人气:4,295
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

解放军苏-30完胜日本F-15,是凭真本领!

(2016-07-06 09:31:29)
标签:

杂谈

中日战机在东海上空的最新一轮较量,其“剧情”扑朔迷离,直到国防部新闻局给出最准确、最权威的说明,军迷、网友们才了解这犹如《壮志凌云》剧情的激烈博弈。中国国防部新闻局表示,6月17日,中国军队两架苏-30战斗机在东海防空识别区例行性巡航。日方两架F-15战机高速逼近挑衅,甚至开启火控雷达对我照射。我军机果断应对,采取战术机动等措施,日机投放红外干扰弹后逃逸。日机的挑衅性行动极易引发空中意外事件,危害双方人员安全,破坏地区和平稳定。
解放军在东海上空赶走捣乱的航空自卫队,靠的是真本领!据西方媒体猜测,中国空军、海军航空兵共装备有大约100架苏-30战机,分别是苏-30MK2和苏-30MKK两种型号。接装苏-30之后,中国的空中精英苦练空战技能,已将这款经典俄制战机的潜能发挥到极致。2015年,南空航空兵某师“神勇大队”与海军航空兵某师“海空雄鹰团”组织了海空军航空兵首次异型机自由空战对抗演练。据悉,“神勇大队”装备的是国产歼-10战斗机,而“海空雄鹰团”所装备的是苏-30MK2战机。权威媒体的报道显示,双方演练了“一对一”、“二对二”战术。南空航空兵某团参谋长吕根章对海航的2架苏-30如此评价,“双机配合密切、动作到位,这是以前从没遇到过的强劲对手”。为了有效管控东海防空识别区,海航相关部队一直保持高度战备状态。人民网的报道提到,在东海某海域,海军东海舰队航空兵某团官兵驾驶战机依次升空,双机编队抵近监视,全方位仔细搜索,与“敌机”展开实战攻防。战斗拉动快速反应是关键,为了将拉动的时间缩到最短,担负值班任务的飞行员每天24小时都要穿着抗荷服和救生背心,始终保持箭在弦上的状态。防务分析人士指出,在“能打仗、打胜仗”的精神指导下,中国海航、空军的精兵强将早已利用平时的高强度对抗训练磨练出了高超的空战技艺。因此,即便在东海上空遭遇日本航空自卫队逼近挑衅、开启火控雷达等突发情况,也能从容应对、迅速抢占有利阵位,迫使F-15落荒而逃。
对阵F-15,苏-30优势明显。在此前举行的“红旗”军演中,印度空军的苏-30战机曾与美国空军多型战机进行对抗演练。曾驾驶F-15、F-22战机的美国空军佛诺夫上校评价说,在雷达、航电和武器方面,苏-30优于美国空军的老一代战机——F-16和F-15。更何况,最近这几年,日本航空自卫队的F-15J战机似乎很不在状态。2014年4月到9月,单是日本新田原基地F-15战机就在训练时发生过9起小型金属零件脱落事故。2011年7月,1架F-15战机曾在冲绳附近海域发生坠机事故。2011年10月,航空自卫队主力战机又在石川县发生了油箱坠落事故,导致多人受伤。座驾如此不靠谱,也难怪航空自卫队飞行员会投放红外干扰弹落荒而逃了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有