加载中…
正文 字体大小:

别思赋

(2011-12-17 14:23:55)
标签:

秋风飒飒

江天

人去楼空

雾茫茫

长天

文化

分类: 【骈文律赋】

别思赋

 

风惨惨兮凛冽,云漫漫兮昏暗。春迟迟而不来,尘姗姗而兑现。寒窗凄凉,孤灯蓬户。形单孑孓,茕茕影孤。不见明目之显兮,不闻笑语之相呼。江天寥廓,不见鹤之声;人去楼空,难觅昨日影。心漠漠兮惆怅,瞭渺渺兮暗伤。春雪倏倏苍凉,梅雨翛翛青素。柳絮轻轻飞扬,杨花款款低唱。一声一个低吟,一句一个哀伤。

独自临窗远眺,扶颐凭栏遥望。望东而路迷漫,瞻西而天哀伤。夜耿耿而长夜难眠,情憧憧而长天迷茫。雨霏霏,雾茫茫,催人泪下;枝落落,叶纷纷,搅作愁状。念去年杨柳而依依,思昨日携手而情殇。秋季秋色,秋风飒飒。遥岑献目,仰望星空。

片片絮搅盈盈空,款款心揽淡淡风。临风而点燃心绪,遥盼而融化青骢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有