加载中…
正文 字体大小:

《审判日》连载五——外传:浮士德兄弟(下)

(2013-11-30 22:28:23)
标签:

喉咙

家伙

看电视

刀闪着

墙面

分类: 小说《审判日》连载

    浮士德兄弟(下)

                     信云作品

 

 

 

这些天积压了许多文章,写了两篇共六千字的正传和共七千字的上下两章{外传(极推荐看)},包括正传三,四章和外传《浮士德兄弟》上下篇,这些天会陆续发上,请关注)

 

 

 

“我们将要构建一个没有压迫的世界,本杰明同志有没有兴趣加入我们啊?”

“我还是那句话,我是个军人,服从命令是我的天职!”本杰明的口气毫不妥协。

“那么是没得谈喽?好吧,你服从你的命令,我追求我的正义……”

本杰明拔出一个针筒,盯着前面蠢蠢欲动的三人:“告诉我这些究竟是什么东西,不然我砸了它们!”

“砸?嘿嘿……”撒旦上前一步,冷笑道,“那你试试啊!”

本杰明挥手将针管砸向地面,撒旦一个箭步上前接住了针管,紧接着蹲身一记后扫腿将本杰明扫翻在地,“喀嚓”一身脆响,是胫骨断裂的声音。

本杰明咬紧牙关,豆大的汗珠从额头上冒了出来。

撒旦后退两步,看着瘫坐在地上的本杰明:“你看看你,现在又折了一条腿,我都不忍心再动手了……来,小白去把剩下两管拿来。”

白衣小丑收起刀,笑嘻嘻地向本杰明走去,就在他的手即将碰到本杰明的时候,本杰明猛地飞出右腿扣住白衣小丑的颈部,向下一压,将他锁倒在地,右手从怀里拔出,一只空针管插进白衣小丑的颈部。

一切发生的太突然,撒旦和黑色小伙伴都惊呆了!!!

白衣小丑只剩下抽搐的份了,脖子上的空针管,赫然标着一个手写的“龙”字。

“这些东西……对你们很重要吧……”本杰明喘着粗气,“我可没那么好对付……”

他们没有亲人,他们最亲的亲人,把他们卖给了一个陌生的女人,两个孩子,特价一万五。

女人带着他们,跪在街头,大点的孩子抱着小点的,小点的流着口水,面前的水泥地,用白粉笔写着一个悲伤的杜撰。

不要问为什么放弃治疗,治好了,拿什么来博眼泪,用什么来换同情?

摇钱树,落下的钱币是它的叶子。

白天,女人是他们的母亲,晚上,女人是他们的噩梦。

七点收工,两个孩子会被女人塞进一只大笼子里,一碗剩饭一碗白菜汤,他们要靠这个挨到第二天天亮。

两个孩子最喜欢下雨天,这样的天气他们是不用去街头讨钱的,市里有一间图书馆,每到这时兄弟俩会到这里躲雨,弟弟听哥哥小声地念书报上的文字——尽管他可能听不懂。

这间图书馆,对所有人开放,包括流浪的小孩。

如果世间真有天堂,那么它一定是图书馆的模样。

十一

几年过去了,两个孩子慢慢长大,女人的脸色越来越不好看,毕竟大孩子没那么容易激起人们的同情心了。

有一天,来了两个人,一个胖子,一个瘦子。

女人带他们来到笼子前,瘦子蹲下细细看了看两个孩子。

就像是在挑选一件商品。

“有一个是智障?唔……那要打点折了啊,两个算八万吧?”

“呸!少扯淡!”女人唾了一口,“一个肾能卖50万,俩活孩子才8万,蒙鬼吧你!”

“市场就这价。”胖子擦了擦眼镜,“要卖就八万,不卖拉倒。”

最终生意没有谈拢,两人悻悻地走了,女人站在门口破口大骂。

晚上,女人骂骂咧咧地往笼子里放了一碗剩饭和一碗白菜汤,自顾自地回房间看电视去了。

弟弟狼吞虎咽的吃了半碗饭,又喝了两口汤,把碗推到哥哥面前:“哥……吃……嘻嘻……”

哥哥没有动饭碗,眼睛盯着窗户上女人的影子,拍了拍弟弟的脑袋。

这里不能再呆下去了,哥哥心里嘀咕着。

十二

“哗啦——”院子里传来一声瓷器碎裂的声音。

女人开门一看,两只碗已经四分五裂,汤饭撒了一地,兄弟两个蜷成一团缩在角落里。

女人气不打一处来,拎起一根扫把,打开笼子就是一顿揍;“我靠!!吃个饭都不老老实实吃!碗不用钱啊!我……”

哥哥突然抬起左手抓住扫把,右手捏起一块碎片朝女人脸上划去。

一声撕心裂肺的惨叫划过天空,哥哥拉起弟弟向远处的公路跑去。

兄弟俩不敢再上街讨钱,生怕被女人发现,每天哥哥拖着弟弟走过城市每一个角落里的垃圾桶。

夏天,兄弟俩在水泥管上乘凉;冬天,兄弟俩在水泥管里躲风。

直到一天晚上……

一个壮男一拳打碎了水泥管,拍了拍手,似乎很轻松。

“这个时代的东西……质量实在不行……”

撒旦大侠果然名不虚传……”一个穿着连帽卫衣的男人鼓了两下掌,帽子几乎遮住了他的整张脸。

“等等……有人。”撒旦一个转身,盯着墙角的兄弟俩。

“怎么,小孩?你们住这儿?”卫衣男指了指碎了的水泥管。

哥哥点了点头。

“看来把你们房子给拆了啊……你们要是没地方去,就跟我们走吧,莱尔叔叔保管不让你们饿肚子,怎样?”

十三

一滴滴眼泪打湿了小丑脚下的地面。

“你们的恩,弟弟已经用命偿了……”黑衣小丑看了一眼已经不再动弹的弟弟,“现在……我不再听你们的了……”

本杰明先生,你左边的柜子,最下面的抽屉里有他们近期的资料,你带上它们快走吧,我掩护你,我只知道他们在用活人做研究……杀了好多人,莱尔老版他根本不是人……先生?先生?”

本杰明没有回应,药物的作用很强烈,似乎有什么正在侵蚀他的思维,本杰明现在只觉得眼前一片血红,心跳明显比平常快了许多,更可怕的是,他似乎没法控制自己的身体了……

一道黑影窜了上来,寒光一闪,小丑手中的枪被劈成了两截。

小丑后退两步:“莱尔……莱尔老版……”

卫衣帽子依旧遮住他的脸,手上的长刀闪着寒光。

看了一眼趴在地上的撒旦,又看了看双眼血红的本杰明,“噢……是你干的?看来很不错啊……你是什么人?”

本杰明依旧没有反应。

卫衣男扔下刀,右拳一握,拳峰处竟然刺出狼爪般的三条刀刃,“看来不知道疼是不会说话么……”

狼爪搭在本杰明的胸口上,本杰明的眼珠略微动了下,“哦?有反应?”

“啊嚓!!!”本杰明一脚侧踢,卫衣男应声飞出十五米开外。

“你……”

My last name is Lee……Bruce Lee……”

十四

“药效很不错嘛……让我看看你还有什么本事!”

卫衣男挥动着右手的狼爪,本杰明手无寸铁,向后步步退让,很快背后就只剩下了冰冷了墙面。

卫衣男冷笑一声,抓起地上的长刀,朝本杰明面门刺去,本杰明潜身用剪刀脚勾倒卫衣男,就势一滚,两人在地面成了僵持的状态。

“药……药……”撒旦费力地吐出两个字。

“切克闹?”

“还有一管药在他身上!!”撒旦几近暴走了。

“喔我知道了。”卫衣男挥起长刀,朝本杰明腿上划去。

两把短刀横插进来,挡住了刀锋,本杰明趁机抽回了腿。

“看来你是站在他那一边了……?是不是啊……?”卫衣男站起来,似乎并不为黑衣小丑的叛变动怒。

“这家伙根本不是人,不要和他硬拼……”

本杰明的脑袋还不是很清醒,靠着墙,拍了拍脑袋,想努力让自己平静下来。

“效果不是很满意啊……不过算了,还有一管药在哪里?”卫衣男回头问撒旦

“还有一管……在我这儿……”

“那管药就给你用吧,这两个家伙……直接解决掉!”

卫衣男的右肩处慢慢隆起,像是一只手枪藏在了里面,枪口隐隐透着蓝色的光。

“轰”,废弃工厂的墙面炸开一个大洞,两个人影坠落到了墙下的河里,像两块石头,扑通。

卫衣男盯着漆黑的河面看了几秒钟,撒旦已经完成了注射。

“好了?”

撒旦点点头。

“你先下去备车,我给渡边打个电话。”卫衣男把脚边白衣小丑的尸体踢了下去,摸出一瓶东西扔进河里。

夜幕中,废弃的工厂火光冲天,一辆黑色轿车驶向远方。

“莱文斯基,告诉诺亚,Zombie病毒已经投放了,你尽快搞定。”

“怎么这么快?你的实验结束了?”

“又让人给搞砸了!哎!不多说了,有什么事你打回来啊,我先挂了!”

 

冰冷的河水再次泛起水花,黑衣小丑挣扎着抓住岸边的栏杆,另一只手费力地拖着昏迷的本杰明,湿淋淋的爬到了岸上。

大口地喘着粗气,喉咙里的腥甜很冰冷。

更冰冷的是面前弟弟的尸体。

本杰明身上翻出了剩下的那只针管,上面有依稀有一个手写的“硬”字。

小丑不知道这究竟是什么药,但这药,至少能快速愈合伤口。

是能够起死回生的药么?

一具尸体,两个奄奄一息的人,谁更应当得到这管药?

良久,黑衣小丑拿起针管,把药水注入本杰明的臂弯。

右手拿起一把短刀,对准自己的心窝,左手揽住冰冷的弟弟:

“哥哥不会丢下你不管的……”

(完)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有