加载中…
个人资料
沈西汾
沈西汾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,827,106
  • 关注人气:3,890
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

林丹惨败老对手李忠伟 被淘汰无缘决赛

(2016-08-21 00:05:42)
标签:

杂谈

 

林丹李宗伟互换球衣 一个时代终结多少人看哭

林丹惨败老对手李忠伟 <wbr>被淘汰无缘决赛林李时代就此结束

  8月19日,里约奥运会进入第14个比赛日,在羽毛球男单半决赛中,中国选手林丹对阵马来西亚选手李宗伟。两人联手为所有观众奉献了一场精彩的世纪对决,最终,林丹1-2不敌李宗伟,遗憾止步半决赛。赛后,这两位老对手交换了球衣,紧紧拥抱在一起。这是这两位现役最优秀的球员最后一次在奥运赛场上的对决,也很有可能两人最后一次对决。这场比赛结束,也象征着一个时代就此落幕。

 中国羽毛球旗帜性人物林丹与马来西亚国宝级名将李宗伟为一场决赛入场券展开争夺,结果双方拼满三局,尽管决胜局林丹挽救3个赛点,但最终还是李宗伟把握住机会,以2-1胜出,闯进决赛。而林丹则无缘冲击奥运会三连冠。

林丹与李宗伟是近十年来最为优秀的两位羽毛球男单选手,每一次对话都是万众瞩目,与北京和伦敦奥运会决赛中上演巅峰对决不同,在里约赛场上,两人在半决赛中就早早相遇。在经历了小组赛和1/4决赛三场“热身”后,李宗伟还未曾丢掉一局,状态不错,而林丹1/4决赛面对印度黑马斯里坎斯时让人捏了一把冷汗,经过苦战三局后胜出。本次”林李大战“是两人的第37次交手,此前的36次对话,林丹25胜11负占据上风。

首局,开局各得1分,林丹率先发动攻势,连得3分以4-1领先,李宗伟同样试图调动自己,但发起进攻时失误偏多,后场一记劈杀下网丢分,林丹取得6-2领先,李宗伟追回2分,林丹则回敬一个3-0以9-4占先,此后各得2分,林丹随着一记轻吊滚过网得分以11-6领先进入技术暂停,暂停后林丹一直保持主动,一度18-11领先7分之多,局末在一个多拍相持中林丹点杀得分以20-15获得局点,随后他一拍正手杀直线得分,以21-15先下一城。

易地再战,李宗伟比第一局出手要自如一些,开局连取5分确立优势,此后林丹才拿下第一分,李宗伟则越打越顺,网前控制和后场杀球均能制造得分机会,很快李宗伟以11-2领先9分的优势进入技术暂停,暂停后李宗伟再得2分以13-2占先,此后马来西亚名将一直把握场上主动权,局末李宗伟20-11获得局点,随后一记快压斜线得分,李宗伟以21-11获胜,局分扳为1-1。

决胜局争夺进入白热化阶段,李宗伟拿下前两分,林丹回敬一个2-0,此后双方又各得1分,李宗伟连下2分以5-3领先,林丹不甘示弱连得3分以6-5反超,李宗伟马上追至7平,两位顶尖高手互不相让,比分交替至10平,林丹拿到一分后以11-10领先进入技术暂停。

暂停后比分依旧胶着上升,16平后,李宗伟率先打破僵局连得3分19-16领先,局末李宗伟20-17拿到赛点,林丹关键时刻毫不手软挽救3个赛点,20平!李宗伟21-20获得第四个赛点机会,这次马来西亚名将把握住机会,随着林丹脚滑回球失误,李宗伟以22-20锁定胜局,这样林丹1-2负于李宗伟,无缘决赛。李宗伟闯进决赛。

 。
林丹惨败老对手李忠伟 <wbr>被淘汰无缘决赛 

 

 林丹惨败老对手李忠伟 <wbr>被淘汰无缘决赛


 

 
林丹惨败老对手李忠伟 <wbr>被淘汰无缘决赛
 

林丹惨败老对手李忠伟 <wbr>被淘汰无缘决赛
林丹惨败老对手李忠伟 <wbr>被淘汰无缘决赛

林丹惨败老对手李忠伟 <wbr>被淘汰无缘决赛

林丹惨败老对手李忠伟 <wbr>被淘汰无缘决赛

 

林丹惨败老对手李忠伟 <wbr>被淘汰无缘决赛

 

 

谌龙胜李宗伟实现大满贯 林丹第4收官

李永波:若李宗伟是我的队员 早就是世界冠军了

怒吼!双手指天!夺冠一刻谌龙趴地上痛哭|GIF

中国龙守住最后荣耀 大赛3冠皆从李宗伟手中夺来

王适娴现场见证男友摘金一个动作感动全场(图)

人生赢家!挂着金牌吻女友 谌龙:金牌有王适娴功劳

扒一扒|王的男人与龙的女人 又一对林丹谢杏芳

盘点国羽情侣档:林丹谢杏芳甜蜜 龚智超黯然分手

李宗伟输球后表情难形容 盯着银牌反复看|GIF

李宗伟付出一切迈不过这道坎 与世界冠军永远咫尺天涯

李宗伟透露退役期限 流泪向马来西亚人民道歉

情怀|感谢永远的无冕之王 最美的对抗和友谊

4届奥运2摘金已是史上最强 他永远都是那个超级丹

第4名?林丹带来的感动不亚于夺金 他诠释何为伟大

人物|不是每个传奇都会被超越 别忘了他是33岁老将

林丹微博感恩:打光最后子弹 林丹:谢幕战?还没考虑

国羽2金1铜近5届最差 林李传奇谢幕谌龙新王登基

李永波道女双失利关键 国羽后备力量厚实前途乐观

传奇不会落幕! 奥运用各种方式送走老将迎来新人

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有