加载中…
个人资料
倩理
倩理
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,160
  • 关注人气:251
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《21世纪微信QQ诗歌大展》《新世纪诗歌读本》

(2019-07-27 13:31:28)
标签:

诗歌

诗境

出版

图书

文化

分类: 活动信息

21世纪微信QQ诗歌大展》

征集启事

 

随着网络的发展,微信和QQ就成了诗歌交流和展示的主要平台,每每天产生成千上万首诗歌。诗歌写作的队伍,从来就没有像今天这样,如雨后春笋般勃勃生机。这是文学的盛事,是诗歌的盛事。虽说如此庞大的队伍,难免泥沙俱下,但无法否定也不乏好诗佳作。

微信和QQ因为传播的方便性和轻易性,决定了它的易逝性。几个小时,一两天,作品便无情地被淹没在数据中。微信和QQ的无门槛发表性质,也使得诗歌空前自由,向着各种极端而去。比如,先铎的更加先锋,口语的更加口语。充塞着任性、恣意、粗暴等等。尽管如此,依然无法掩盖微信和QQ对诗歌的推动,功不可没。

这本《21世纪微信QQ诗歌大展》就是在这种背景下推出的一本大型诗歌辞书,它集资料性(收录诗人简介),艺术性(每位诗人收录代表作90行),交友性(收录诗人详细通联,手机号,微信号,QQ号),权威性于一体,是诗人和诗歌爱好者,不可或缺的收藏书籍。

21世纪微信QQ诗歌大展》将由正规书号,国内正规出版社出版。由诗人,诗评家倩理先生主编。由杨克,江湖海,黄海卿,何三坡,李元胜等组成顾问团。编委团队另行决定,凡组织30人入展者,列名本书编委。

投稿要求:

1简介一份,通联,微信号,QQ号,手机号。

2(现代诗)一次性投来代表作10首,供选编90行(包括标题及空行)。

3(格律诗词)一次性投来代表作15首,供选编90行(包括标题及空行)。

4投绱格式顺序:例如:

倩理

简介

通联及微信QQ手机号

诗歌作品10至15首

5投《大展》的诗人务请加倩理微信13467970006,或QQ352077223,方便交流联系。

6入录《大展》的诗人预订本书一册,《大展》大16开本,21x28.6厘米,暂定32个印张,512页。定价100元一本。有多要的,多要的书本只收印刷成本费40元。

7投稿邮箱352077223@qq.com  投稿请注明:“大展”字样。

8本启事即日起接受投稿,载稿期2019年11月30日。

 

 

21世纪微信QQ诗歌大展》编委会

 

 

《新世纪诗歌读本》征稿

 

诗歌选本很多,但点评和导读的选本很少。据我所见,有伊沙的《新世纪诗典》和悦读纪选编的《最美的诗》五卷本。当然,还有本人2017年选编的《汉诗三百首鉴赏》。至于有一些选本也是有不少篇幅的赏析,不过美名其曰而已,不离诗人的年代背景介绍,与诗文本倒没什么关系。

选诗或许很容易,但点评与鉴赏却不容易,那会杀死编者很多的脑细胞。甚至,一个不当,就会贻笑大方。

诗歌传播之难在于一个“受”字。受,接受。人们接受事物之前必先理解,领会,这是亘古不变的道理。要让众多人领会诗,那就需要导评鉴赏的介入。

《新世纪诗歌读本》将会沿袭《汉诗三百首鉴赏》的导评特色,坚定不移地走且编且导的选本之路。把更多的不被人识的好诗挖掘出来,把更多的好诗人找出来,这便是选编《新世纪诗歌读本》的初衷。

《新世纪诗歌读本》只选取每个诗人一首最能代表他水平的诗,本书主编倩理会对这首诗撰写导评。所以,不是好诗,《新世纪诗歌读本》绝不收录。《新世纪诗歌读本》不收录超过30行的诗,20行或以下的诗最易流传。《新世纪诗歌读本》由正规书号,国内正规出版社出版。

投稿要求:

1简介一份,通联,微信号,手机号。

2(现代诗)一次性投来代表作5首,供选。

3投绱格式顺序:例如:

倩理

简介

通联及微信手机号

诗歌作品5首

4投《新世纪诗歌读本》的诗人务请加倩理微信13467970006,或QQ352077223,方便交流联系。

5入录《新世纪诗歌读本》的诗人预订本书两册,《新世纪诗歌读本》小全开,17x24厘米(同《汉诗三百首鉴赏》大小),暂定20个印张,320页。定价50元一本。有多要的,多要的书本只收印刷成本费20元。

6投稿邮箱352077223@qq.com  投稿请注明:“读本”字样。

7本启事即日起接受投稿,载稿期2019年11月30日。

 

《新世纪诗歌读本》编委会

 

 

《汉诗三百首鉴赏》再版

 

《汉诗三百首鉴赏》是2017年6月的笫一版,两年来,读者反映良好。一来已无存书(老实说还有几本),二来该书有极少数作品仍有瑕疵,于是,为了该书的质量能尽量完美,便启动再版笫二次印刷。再版时,会另外收录少数好诗,并由主编倩理撰写赏析。

愿被《汉诗三百首鉴赏》再版收录的(不在笫一版的收录的诗人),请投来代表作三首,每首20行左右,再版会择优收录一首。再版收录的诗人需要购买该书两册,100元包邮。

投稿邮箱352077223@qq.com  投稿请注明:“汉诗再版”字样。

投《汉诗三百首鉴赏》再版的诗人务请加倩理微信13467970006,或QQ352077223,方便交流联系。

《汉诗三百首鉴赏》再版即日起接受投稿,载稿期2019年9月30日。

 

《汉诗三百首鉴赏》再版编委会

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有