加载中…
个人资料
倩理
倩理
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,397
  • 关注人气:251
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西西岁月之黄江书城

(2013-10-15 10:29:49)
标签:

情感

分类: 小说之窗

黄江书城

 

3路镇公交车从黄京坑出发,经西西厂大门,在门对面塑胶城站着一群候车的男女。3路车无人售票,上车二元,每十分钟一班,向着黄江而去。

3路车在黄江嘉荣超市门前拐了个弯停下,下车的人很多,一时间,车箱里空了大半。多多下来,步行向黄江书城而去。

夏季的大街上,除了车流外,人流也是道风景。短裙,长腿,丰臀,是最养眼的。冒似这大街上东张西望的男人都是来看美女的,他们的目光总在漂亮女孩们的身上梭来梭去。多多当然也是男人,食色性也,孔老夫子此言诚不欺人。

街道上各式各样摆列的商品,工厂的招工点,五行术士的预测招啤,光头和尚开光保平安的饰品,穿尼姑衫的妇人拿着纸卡观音像,拦截着来来往往的路人,连哄带骗地化缘。

书城在二楼,在莞深公路旁,一座行人天桥通入书城二楼。一楼是服装城,进进出出的红男绿女大秀着时尚,这一块一亩三分地就显得格外的热闹哄哄。

多多在洋洋万册的书籍里转悠着,寻找自己感兴趣的书籍。书城里人很多,年轻的学生们占了大半比例,他们并不喧哗,各自找个地方静静地阅读,站着的,蹲着的,靠墙的,倚柱的。多多翻着本《韩寒看中国》,喜欢韩寒敢说敢批的狠劲,说韩寒愤青也好,作秀也罢,但他的敢言人未言却让许许多多年轻人记住了他。

一本《我爱你,再见》,搁置在一边,多多便翻了开来,一下子就被小说的叙说特色和细腻的情感呈现带了进去。多多便夹着这本书,想移动下再去找另外的书看,就在这时,一只纤纤素手从多多眼皮底下伸过来。

什么状况?多多还不明白这只好看的年轻的手要干什么,抬头,一个二十多岁的女孩子笑盈盈地立在面前,她笑着,脸蛋儿两个浅浅的酒窝儿。这个女孩子亮晶晶的一双大眼睛盯着他,不,是盯着他手中夹着的那本《我爱你,再见》。

是我选好了,放这儿的。她的声音很轻,轻轻柔柔,又带着甜,脆生生的。

多多一愣,随即,嘴角扬起一道弧线。

是吗?他说,很随便便地问。

是。女孩子肯定着。

可是,多多扬了扬眉毛,他说,我也喜欢,它现在在我手里。

她就抬了抬脸蛋儿,一双眼里尽是委屈和不甘心。她说,请你把它给我。

他说,不可以。他说时,忍住让自己不笑。老天,这个女孩子太可爱了,她竟然可以说请你把它给我。

她的眉皱了皱,嘴唇张了张,却什么也没说出来。这时候,一个高声音在她身后叫起来,一个稍有点胖的圆脸的女孩子就站在她身后。那个圆脸的女孩子叫她阿若,她说,阿若,干什么呢?

阿若?这名字好啊。

高洋,阿若转头看了圆脸的女孩子一眼,说没什么啦。

那咱们走吧。高洋说着就去牵阿若的手。多多听到阿若口里嗯了一声,心想她不要这本书了?

阿若对着他笑,仰起脸蛋儿,那眼儿水汪汪地。她说,你像我哥哥。她说的极轻,轻的刚好让多多听到。

多多一愣神,就发觉手中的那本《我爱你,再见》易主了,它正被阿若握在手里,阿若和高洋走开的时候,阿若还回头对他笑了笑。

多多自然不会去争,何况这个叫阿若的女孩子笑得这么甜美,这么可爱,还说人家像她哥哥呢。

多多在书城转了一会儿,忽然间就觉得无趣了,就走出了书城。多多穿过服装城,就看到一家桂林米粉店,多多看到桂林米粉店时,忽地就觉得有些饿了。多多叫了份八元的粉就往里而去,走进去就愣了一愣,阿若和高洋就在靠墙的一桌坐着。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:江山
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >江山
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有