加载中…
个人资料
大韦
大韦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:500,410
  • 关注人气:11,969
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

火湖大战今非昔比,洛瑞有望扛起大旗

(2012-01-04 19:03:29)
标签:

体育

加索尔

nba

科比

拜纳姆

湖人

火箭

   火湖大战今非昔比,洛瑞有望扛起大旗

海地中锋要尽快找到和队友之间的默契

    回想两年前的火箭和湖人大战,一个是卫冕冠军,一个拥有姚明,屡屡在国内引起收视的高潮。但是现在姚明已然从NBA退役,而湖人也在去年季后赛被小牛横扫之后,渐渐地退去了王朝球队的光环,在新赛季没有如愿获得保罗或者是霍华德,又几乎白白送出奥多姆之后,球队的士气也受到了一定的影响。新赛季33负的开局显然不是他们所期望的,此番坐镇主场迎战22负的火箭,争胜是唯一的选择。

    本场比赛,湖人拜纳姆,加索尔和科比组成的KGB组合虽然都有不俗的发挥(其中科比37分,8个篮板,6次助攻,加索尔148篮板,拜纳姆更是2122个篮板,拿下了自己职业生涯的首个20+20),但是我们也应该看到光鲜数据之下的问题所在。科比在上轮手感不佳的情况下,出手的次数有增无减,好在命中率有不小的提高,实现了自己赛前的诺言,可是全场比赛我们经常看到内线队员在卡住位置之后,科比并没有在第一时间选择传球(第二节尤为明显),这对于急需在非三角进攻的队伍中证明自己的加索尔和进步明显拜纳姆显然不是一个积极地信号,如果说科比单纯是为了证明自己上轮的266是个意外的话,那还情有可原,但如果不是呢?布朗入主以后,加索尔的作用明显下降,科比额各项数据倒是有些回弹,对于一个带伤上阵的偏执的33岁老将来说,球队可能有更好的选择。

    虽然加索尔一再表示自己留在湖人很高兴,每场比赛也有着不错的数据,但是我们可以清楚的看到,这已经不是在三角进攻下游刃有余的西班牙人了,更多的时候他们用着他并不擅长的进攻方式和对方的肌肉男们对抗,西班牙人的心态变化值得关注。其实笔者很难相信这是拜纳姆进入职业生涯七年之后的第一个双20,但事实却就是如此,这一点也彰显了他和“魔兽”的差距,即使进攻手段丰富了不少,但是在布朗的体系下,禁区防守较好的中锋显然使着更为顺手。

    曾几何时,我们都在感叹火箭总经理莫雷的交易妙手,但是在经历了几个赛季不顺之后,没有了姚明的火箭却连重建的方向都渐渐的变得模糊。虽然一度传出交易获得加索尔的传言,但这就是一笔好的交易么?要是往年,火箭想要进入季后赛显然势必登天,但是本赛季西部整体实力下滑明显,火箭还有着进入季后赛的希望。本场比赛只差一次助攻就可以拿下三双的洛瑞是火箭现在唯一的希望,麦克海尔要做的就是尽快伪洛瑞找到分担压力的帮手。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有