加载中…
个人资料
大韦
大韦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:500,410
  • 关注人气:11,969
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

湖人熬过最难时期,飞侠伤病仍是隐患

(2011-12-28 22:06:20)
标签:

体育

加索尔

爵士

湖人

科比

nba

分类: 我的评论

    湖人熬过最难时期,飞侠伤病仍是隐患

厚厚的护腕下承载的是本赛季湖人复兴的最后希望

    在东部热火打的虎虎生威的映衬下,老一代卫冕冠军湖人队却跌跌撞撞的以两连败开局,一时间科比对管理层不满的新闻再次写满了各大体育版面的首要位置,难道曾经盛极一时的湖人王朝就要走向衰败,十年以来联盟里最伟大的球星科比就要以这样的一种方式来结束自己辉煌的职业生涯么?当然不是,北京时间今天上午,湖人队迎来了三天内的第三个对手---犹他爵士队。最终湖人在主场以96:71击败对手,迎来了新赛季的首场胜利。

    遥想前几个赛季,在老帅斯隆的率领下,拥有德隆+布泽尔的爵士还可以在季后赛中和湖人掰掰手腕,但是现在上述的三个人都不在了,米尔萨普,杰弗森和哈里斯等人再也无法打出挡拆战术的精妙,战术打法一塌糊涂,即使面对连续三天比赛的湖人依然是一击即溃,不得不让人感叹。

大胜对手更多是因为爵士已然今非昔比,倒不见得是湖人自己大的有多好。作为新赛季第一支尝试“背靠背靠背”赛程的球队,核心阵容平均年龄已经超过30岁的湖人已经吃不消了。虽然全队在萨克拉门托在零下一百多度的低温中“冻”了十多分钟用以缓解伤病和疲劳对身体的影响,但是开场阶段的湖人还是提不起精神,直到比赛的后半段,大比分领先的他们才渐渐的进入比赛状态,顶住了爵士本就不太凶猛的反击。

    虽然战绩和状态都不甚理想,但是好在湖人已经熬过了最艰难的阶段,打完了本赛季的唯一一个“背靠背靠背”,拜纳姆的禁赛又仅仅剩下最后一场。小鲨鱼的回归即使不至于从根本上扭转湖人的困境,至少会很大程度的缓解内线的人员危机,毕竟加索尔和麦克罗伯茨都有伤在身,毕竟不是每个人都是科比。

    三场比赛下来,带着手腕的伤势,科比依然场均可以砍下27.7分,6.7个篮板,5.7次助攻,虽然开季的失误数已经创了历年新高,但是看到他在场边治疗时的痛苦表情,好像一切又都不那么重要了。本赛季湖人阵容可以说是自加索尔加入以来战斗力最差,平均年龄最高,又遇上了停摆缩水赛程极为密集的特殊赛季。这对于正处于多事之秋,已经33岁,还带着伤病的偏执狂科比来说,这是一个再脆弱不过的赛季了,湖人这个赛季会不会让人失望(请注意不是会不会拿到总冠军),可能全看科比能不能保持健康的身体,不,能不能保持比较健康的身体。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有