加载中…
个人资料
大韦
大韦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:501,831
  • 关注人气:11,967
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

丢什么也不能丢信心,湖人输强队别成习惯

(2010-11-27 23:19:29)
标签:

体育

阿泰

盐湖城

湖人

科比

分类: 我的评论

丢什么也不能丢信心,湖人输强队别成习惯

布雷克的失常让湖人控卫的短板再次暴露在德隆的火力之下

    马刺没有能够在最后一节顶住诺天王的强势火力,输掉了宿敌之间的对决,也结束了本赛季联盟迄今为止最长的连胜纪录。这本应是湖人队后来居上好机会,但是卫冕冠军却依旧没能为我们献上一场强强对抗之间酣畅淋漓的胜利------盐湖城能量解决中心-----过去几年季后赛都曾踏平的地方如今又一次成为湖人的梦魇之地,在上半场最多领先19分的情况下,最后阶段阿泰接连错失投篮机会,让湖人遭遇了本赛季的第三场失利。

    输给爵士并不是什么丢人的事,毕竟爵士最近在状态火热的德隆-威廉姆斯的带领下已经横扫了东部的各大城池,爵士的主场也不是什么好捏的柿子。可问题是湖人现在已经有点开始习惯这样输球了,开赛至今,湖人的赛程可谓是极为优越,没有和东部三强有一次碰面,西部的马刺,小牛,黄蜂没有碰面,唯一面对掘金和爵士的硬仗还都败下阵来。到现在由于湖人板凳的增强我们看到了他们面对弱队时的控制力,由主力奠定优势,由替补保持优势,这是他们比以前进步的地方,也正是因为这样的原因,我们这个赛季很难见到科比上个赛季持续不断的绝杀镜头。但是一旦面对球员实力均衡的强队,湖人的这种控制力就会明显下降,球在主力和替补相互依靠的体系中就渐渐的输了出去。

丢什么也不能丢信心,湖人输强队别成习惯

科比这次没能成为球队的英雄

    可以肯定的说,要不是科比在最后阶段疯狂的三分表演,湖人这场“被逆转”绝对要来的更为干脆。不过比赛输了就是输了,没有什么可抱怨的,即使输球的方式不被人所接受,但是这也就是82场常规赛中普普通通的一场。热火前十五场输了七场不也有人说他们的战绩暗合乔丹最后一年的夺冠经历吗,一场常规赛决定不了最后总冠军的归属。

    当然,湖人有湖人的问题需要解决。前面笔者的文章曾经提到关于阿泰状态的问题,现在已经过去了一段时间,可是阿泰的状态好像丝毫没有起色。今天科比最后两次进攻没有选择自己进攻,而都是选择信任阿泰,可是两次阿泰却全部失手,足见状态的糟糕。虽然巴恩斯的加盟让阿泰新赛季防守端的负担会减少一些,但是阿泰在进攻端作用还是不可替代的,一旦他在进攻端陷入低迷,将会大大的降低湖人首发的即战力,那才是湖人面对强手时真正的名门所在。

常规赛输给任何球队都不要紧,但是不能丢掉的就是信心。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有