加载中…
个人资料
大韦
大韦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:500,410
  • 关注人气:11,969
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

男篮置之死地而后生,胜不足喜却可涨心气

(2010-11-25 23:50:51)
标签:

体育

王仕鹏

亚洲

中国队

分类: 我的评论

男篮置之死地而后生,胜不足喜却可涨心气

大郅才是今晚中国队的英雄

伊朗队没有亚洲第一小前锋巴赫拉米和在绝对核心中锋哈达迪,中国队没有国人的骄傲姚明,也没有世锦赛发挥出色的易建联,即使不是亚运会男篮的决赛,提前到来的中伊决战还是足够吸引万千球迷的眼球。但是直到比赛的第四节中段,中国队的表现始终是不太给力,男篮祭出“丁锦辉+王治郅”的内线组合在遇到西亚球队的时候受到了严峻的挑战,前一场对阵卡塔尔的比赛输给对手的17个篮板的惨状还历历在目。也许是一天一赛的赛程让男篮的小伙子们有点疲倦,显然他们并没有及时的吸取可能导致败局的教训。

     要不是最后时刻三分球的突然爆发,中国队很有可能再次上演亚锦赛的悲剧。即使王仕鹏投进了决定胜负的一个关键的三分,但是那是在球队看到希望以后的井喷。而给全队带来这样希望的正是33岁的大郅-----老兵不死,在这个时刻很好的诠释了自己的价值。最后一节大郅先后投中两个三分,又在最后时刻成功封盖了对手的投篮,之后,才有了王仕鹏在王仕鹏时刻在王仕鹏角度投进了王仕鹏式的三分。虽然最终取得了不错的结果,但是这样的比赛过程却不值得让中国球迷高兴起来。毕竟在亚运会上获得亚洲冠军对于国人来说是在不是什么新鲜的事情,获胜的过程和方式才是大家所看重的。

 

    男篮用最惊险的方式取得了比赛的胜利,晋级了亚运会男篮比赛的决赛,可谓是置之死地而后生,决赛的对手将是中国队小组赛曾经击败的也是和中国队极富渊源的老对手韩国队,相信这一场艰难的胜利会给男篮增加不少的信心。小组赛的时候,处于后面比赛的考虑,双方都有所保留,这也给决赛增加了些许的悬念。可平心而论,即使中韩双方的实力近几年都在下滑,但是韩国队的实力名下下滑的更厉害,今天的中韩对决已经不能和往昔相比,只要中国队正常发挥,战胜对手不存在任何问题。还是那句话,结果只是一种形式,我们更看重的是过程。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有