加载中…

鹰派的美联储首位女主席:珍妮特-耶伦

2013-10-09 22:34:26评论 财经
全文共有3个观点:

1、珍妮特-耶伦属于鹰派人物。


市场普遍认为:即将成为美联储首位女主席的珍妮特-耶伦属于鸽派人物。

鸽派人物掌管美联储必将让美联储的量化宽松政策长期延续下去。

可悲的是,

珍妮特-耶伦属于鹰派人物。


首先,美联储主席是一个男权当道的社会。

因此,要登上美联储主席宝座,鸽派的女主席是完全不可能的。

只有强硬的鹰派女士,才能从男权霸道的美联储中脱颖而出。


正如克林顿夫人希拉里对加油站小伙子说的一句话:

如果我成为你的夫人,你也可以成为美国总统。

无比坚定的意志与超凡的忍耐能力才能让耶伦成为美联储主席。

鸽派,一个广泛用于政治上的名词,用以形容主张采取柔性温和的态度及手段处理问题的人士、团体或势力。

反义词为鹰派,表示已强硬的手段处理问题。


如果耶伦没有强硬的手段,超级热门候选人萨默斯怎么会自愿退选呢?



***************************************************************



2、耶伦是通胀的超级痛恨者。


     耶伦的公开言论和过去的行动显示,她致力于保持低通胀水平。

    在2011年的演讲中她表示:

美联储“决心确保不会重滔60年代末和70年代的覆辙,当时美联储并没有强而有力地应对上升的通胀水平。”

    依据美国多项数据显示:美国已经出现了通货膨胀的苗头。

    现在必须马上采取必要的措施防止通货膨胀的蔓延。

    而大幅度缩减QE正是必要的手段之一。

   在1996年,时任美联储官员的耶伦就和当时美联储主席格林斯潘争论合理的通胀水平问题,耶伦认为过低的通胀水平和过高的通胀水平一样,都会损害经济——现在这个观点已经得到美联储的广泛认同,但那时并没有。1996年的晚些时候,耶伦呼吁格林斯潘上调短期利率,因为担忧过热的经济可能导致过高的通胀,但据前美联储官员LaurenceMeyer表示,格林斯潘否决了耶伦的建议。

    请注意:格林斯潘直到1997年3月曾尝试调高利率,后来却继续降息。直到1999年6月30日才正式进入连续加息周期。正是由于格林斯潘的长期利率政策,让美国出现了“互联网泡沫”,格林斯潘过于迟缓的加息却让互联网泡沫快速崩盘。


************************************************************************************


3、耶伦也是金融监管的坚定支持者。


伯南克先生具有典型的学者气质,因此,无论是任何的行动,都显得非常温和与随和。

在伯南克任期,美国监管体系一直未能发挥有效的作用。

而耶伦却更具有鹰派的特质。

因此,鹰派的耶伦更适合金融监管的全面推行。


   耶伦已经表示,2008年金融危机(当时她担任旧金山联储主席)使她从一位有些“温和的”地区性银行监管者,转变成相信严格监管比直到麻烦即将到来监管者再去反应是更为有效的信奉者。

    在2010年接受国会成立的金融危机调查委员会的访问中,耶伦表示了对美联储和其它监管者需要很长时间谈判和发布新监管规则的失望。“这个经历已经使我强烈地倾向于(建立)更严格的标准和内建的规则——当象这样的危机发生的时候,这些规则将自动生效,使收紧(规则)变成没有那么可自由判定的事情。”
















谢谢大家的阅读。



Kingsley
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有