加载中…
个人资料
Kingsley_Kong
Kingsley_Kong
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,354,498
  • 关注人气:4,042
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

食品安全摧毁中国房地产市场

(2012-12-27 06:36:50)
标签:

财经



孔祥康


2012年11月19日酒鬼酒被曝查出塑化剂超标260%后,白酒类上市公司股票价格遭遇重创,酒鬼酒连续4个跌停。茅台、五粮液都被曝查出塑化剂超标,引发股价大跌。
于此同时,中央电视台对多地的“速生鸡”养殖场调查发现:为避免鸡生病或死亡,白羽鸡从第1天入栏到第40天出栏,至少要吃18种抗生素药物,养殖场偷偷给鸡喂食禁用药物:利巴韦林、盐酸金刚烷胺。为了使得肉鸡能够快速生长,地塞米松等激素类药物却成为催生肉鸡生长的秘密“武器”,激素类物质能刺激鸡多采食,鸡在3天~5天增重1斤。
面对食品安全冲击,中国媒体焦点全部集中于中国食品安全监督问题上。在他们眼里,中国食品安全监督严格把关,中国食品安全将会高枕无忧。而食品安全的监控主要漏洞在于腐败分子的舞弊行为。但是,本文将要告诉各位读者,事实并非如此。

一、管仲的粮食战争。

根据《管子—轻重篇》的记载:齐国周边有两个小国,吕国和莱国。常与齐国发生小摩擦。作为齐国城乡的管仲先生发现吕、莱两国盛产紫草,紫草可以作为印染的染料。
于是,管仲马上大量收购,并派使臣跟吕、莱国王说,你们生产紫草,我用铜来收购。吕、莱国王大悦,在他们看来,只要用自己盛产的紫草,换取齐国的全部铜币,齐国终将被吕、莱国兼并。
可悲的是三年后,齐国一根紫草都不进口,吕、莱两国因大量种植紫草,少种粮食,这时粮食暴涨。在齐,粮一钟十钱,在吕莱两国,粮需三百七十钱一钟。两小国无粮,国民纷纷饿死,国家被迫投降齐国。
 
二、化学品泛滥掩盖了中国农业的严重问题。

    中国历史故事(管仲的粮食战争),我们可以知道,农产品(主要农作物)的供应与非农产品(主要农作物)之间存在严重的矛盾。
当非农产品(主要农作物)高速发展的环境下,必然侵蚀了农产品(主要农作物)的供应的供应数量,农产品(主要农作物)价格暴涨让吕、莱国遭受到灭国的威胁。
当农产品(主要农作物)高速发展的环境下,必然需要抑制非农产品(主要农作物)的高速发展,非农产品(主要农作物)的价格将受到严重的打击。
在《经济学中的V字别动队》中,我们清晰地知道:在中国分税制的税收体制为中国房地产快速成长(暴利),为中国地方政府与商人的腐败关系下奠定了重要的基础环境。
在分税制的环境下,房地产的高速发展与地方财政收入的快速增长(仓储业、物流业、城市化建设、金融保险业的快速增长),不仅仅是摧毁中国制造业高端发展的原动力,更是中国农业与环境的重要杀手(大量肥沃的农田被低价出售、高污染(低技术)的水泥行业快速发展)。
在中国农业与环境被快速恶化背后,中国粮食与食物的供应受到了严重的威胁。历史告诉我们:在2000多年前的战国时代,国民的粮食(营养)受到严重威胁,国家将遭受灭国的厄运。而今天,化学品的泛滥使用掩盖了中国农业与环境被严重恶化的事实。
三聚氰胺的泛滥使用,严重掩盖了中国牛奶质量(蛋白质)严重不达标的事实。
塑化剂在中国白酒行业的泛滥使用,严重掩盖了中国白酒行业“勾兑酒”的事实。
速成鸡的快速发展,严重掩盖了中国养殖业的土地紧缺,成本上升的事实。
在化学品“三聚氰胺”的运用下,牛奶价格变得异常“便宜”,而营养价值为0.
在化学品“塑化剂”的运用下,中国的“陈年”白酒也快速地充斥着白酒市场。
在化学品“激素”的运用下,中国人享受着味美而毫无营养价值的“激素鸡”。

2000多年前的战国时代,粮食与物质的短缺造成大量的人口饿死与亡国,今天,在化学品的帮助下,中国的粮食与食物的供应获得快速的“提升”,而粮食背后的营养价值却快速下降,人民身体素质(体制)的快速下降,加速了中国医疗成本的快速上升,进一步促进中国保险体系(地方政府的财政收入来源)的发展。

三、中国房地产将被食品安全浪潮中摧毁。

    在《经济学中的V字别动队》中,我们清晰地知道:中国地方政府的财政收入已经超越中央政府的财政收入。中央政府必将通过各种手段(营业税改增值税、农业土地转让限制、反腐败等)控制地方政府收入的发展。清理地方政府与地产商人的勾结关系将是中央政府工作的重点与核心。
    
    今天,食品安全问题被中国各大媒体的快速、大量的曝光,这标志着中国中央政府将要加快中国的农业的发展,以确保弥补被化学品掩盖的事实:中国农业与环境的快速恶化。历史事实告诉我们,农业的快速发展,必须占用大量的土地资源,大量被开发商囤积与闲置的土地,将会被中央政府严厉的政策没收与控制,这样的举措(政策)必将摧毁中国房地产市场。

食品安全的保障,仅依靠中国食品安全管理部门的廉政监督是不足够的,更需要人民清楚地明白:“分税制”制度下的严重价格扭曲(农产品价格被化学品虚增的产量压制)是食品安全核心问题。
面对反腐行为与食品安全的连续曝光,最重要的是:人民对于干净空气、优质水源的追求,没有成为政治斗争的武器。





谢谢大家的阅读。



Kingsley

孔祥康

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有