加载中…
个人资料
董坚
董坚 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,681,824
  • 关注人气:22,808
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

征文约稿小助手:《青年作家》征稿启事

(2019-07-12 05:05:43)
标签:

《青年作家》征稿启事

征文约稿小助手:《青年作家》征稿启事

《青年作家》简介



《青年作家》创刊于1981年,刊名系鲁迅手迹,创刊词由巴金先生撰写。创刊后以骄人的影响力成为中国文坛“四小花旦”之一。多年来,《青年作家》以纯粹的文化和美学呈现,吸引高端读者。主张作品的“青年性、文学性、思想性”,倡导“青年推动时代”精神,强调作品的爆发力和对市场的冲击力,追求新锐、张扬的个性与风格,既富时代感、使命感,又有时尚性、可读性。


《青年作家》是一本面向青年读者,刊发高质量的原创文学作品的月刊。杂志定位于发现有可读性的纯文学,强调“文学之内、视野之外”,凸显非虚构写作,着眼于国际视野。现任主编为梁平。



刊物信息



国际标准刊号:ISSN 1003—1669

国内统一刊号:CN51—1083/I

邮发代号:62—130

编辑部订阅:成都市金家坝街7号文联大厦6楼(610015)青年作家杂志社



投稿说明



【中国经典作家访谈录】  由著名文化记者、作家、诗人对莫言、阿来、阎连科、韩少功、苏童、余华等国内经典作家进行采访,打捞文学岁月沉淀的黄金时代。


【锐小说】   锐利、厚重,对现实的挖掘、对人性的关注、对文体本身的思考都将得以表达。下设重金属、实力榜、试验场、新力量四个子栏目,你可以将锐气与才情统统交付给小说的创造力。(欢迎优秀短篇小说来稿,另,13万字左右的长篇小说及中短篇小说佳作均真诚欢迎。)


【散文坊】  对自然的敬畏、对性灵的驾驭、对人生的思考、对自我内在的探索都是我们的方向。下设万物生、心灵史、新感觉三个子栏目,它们如同散文的三重门,无论您进入哪一道,我们都会看重您的发现与表达。


【海外华语作家】  展示海外华语作家风采,提供异质的文学经验,新鲜的生活经历,是国内少有的华语文学窗口,旅居海外的华人作家的小说、散文、诗歌作品均在欢迎之列。


【外一首】  经久不衰的永远是时间之外的一首及另一首吟唱,该栏目专发 80、90、00后诗人诗作。(每人每期刊发2首作品,投稿请按“组”投,以便筛选)


【非虚构】  以现实元素为背景的写作行为,正因其特殊的叙事特征成为新的文学可能性。还原生活的真相历来是写作的冒险。该栏目欢迎2万字以内的非虚构佳作,作者需随文配给相应有说服力的图片。


【新批评】  把握文学动态,追踪文学热点,批评文学弊端,是一个给有热情、有力量、有活力、有担当的文学批评家提供的话语场域。


【艺术镜像】  是一个对有非凡生活经历的普通人、文学艺术界的新达人提供的访谈栏目。在这里,我们可以看到生活中的诗意及诗意之外的生活面貌。


约稿对象:45岁以下,特别优秀者不受年龄限制。

注意事项:投稿时,请注明文体、字数,作品除粘贴在邮件正文之外,附上附件。并请将作者简介附在作品后面。关注“征文约稿小助手”获得更多征文资讯。



投稿公邮


qingnianzuojia2013@126.com

(有专门编辑负责审阅)


编辑邮箱


余幼幼:yuyouyou1990@126.com

张晚禾:zlqysct@126.com

杨斐:yf1994yeah@163.com

王喜峰:qnzjwj@163.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有