加载中…
个人资料
许大鹏
许大鹏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,641
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

电影《青春茧》引发新思考大学生影片作品,能走多远?

(2009-10-31 23:39:49)
标签:

青春茧

影片

大学生

中国地质大学

导演许大鹏

拇指映画

文化

分类: 有关我的事情

大学生影片作品,你能走多远?◆

http://www.melele.net/index.php/group_thread/view/id-23603

2009-05-03 13:29:15 

引用 1
大学生影片作品,你能走多远?◆学生导演:不是拍给自己看,我要走出去 ◆中视总经理:学生自导影片,大多没影响本报记者 宋强 刘艳4月17日上午10点,由地大学生自编自导自演的青春励志影片《青春茧》在中国地 ...

大学生影片作品,你能走多远?

◆学生导演:不是拍给自己看,我要走出去

◆中视总经理:学生自导影片,大多没影响

本报记者 宋强 刘艳

4月17日上午10点,由地大学生自编自导自演的青春励志影片《青春茧》在中国地质大学北一楼学术报告厅召开媒体试映会。

《青春茧》的导演是地大动画专业08年毕业生许大鹏,片中演员、配乐剪辑场景布置等工作人员均是地大学生。拍片过程中,存在着资金、设备、时间安排上等诸多困难。但剧组咬牙坚持了下来。许大鹏称,与其说这是我的一部电影,不如说这是我的一个梦。08年毕业后,许大鹏仍留守在学校做该片的后期完善工作。

试映会除了邀请到了校外各家媒体、各学校校园媒体,还邀请到了湖北中视影视公司总经理方铭。他对这部影片的评价是,虽然从专业角度来说这只是一部业余级电影,但只用七八千元的经费能拍出这么好的电影,是很令人震惊的。

学生自拍自导自演难能可贵,但影片能有多大影响,能走多远,方铭并不看好。

方铭称,大部分的学生电影,不论获没获奖,最终都是不了了之,没法在社会上引起大的影响。所以,我们需要通过学校、媒体相结合相联系的渠道,给予他们更多的支持,来解决这些孩子实际拍摄中存在的问题。

导演许大鹏之所以召开今天的试映会,就是想通过媒体的宣传力量,让自己的电影走出去,而不只是停留在“拍给自己看的地步”。“除此之外,没有什么办法的。我想通过这次活动,改变一些学生看电影的意识。你能花钱去看大片,为什么不能来看学生的电影?”

据悉,许大鹏近日正紧张准备,影片或将在武汉大学、中国地质大学、武汉理工大学同时公映。至于要不要收取一定的门票费,还在考虑当中。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有