加载中…
个人资料
无言
无言
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,714
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

答学生问(1)

(2010-07-21 09:21:39)
标签:

杂谈

分类: 教学活动

问:____is the power of TV that it can make a person suddenly famous.
      A.Such    B.This    C.That    D.So
that后引导的是什么从句?
such在句中作什么成分?
请具体解释一下这题。

 

答:我们都知道such...that...句型,它表示“如此……以至于……”,that引导的是结果或程度状语从句,口语中可以省略that。such常作形容词,修饰名词,例如:
It is such bad weather that we have to stay at home.天气如此恶劣,以至于我们不得不呆在家里。
He has such long arms that he can touch the ceiling.他有如此长的胳膊,以至于他能触摸到天花板。
He is such a clever boy that he knows everything.他是如此聪明的一个男孩,以至于他什么都懂。(此句也可以转换成:He is so clever a boy that he knows everything.)

 

但such也可以用作代词,后面不接任何东西,如:
His excitement was such that he shouted. 他的激动是如此以至于他喊了起来。
另:such作表语时,往往可以倒装,这时我们要注意谓语动词仍然要与主语一致。如:
Such is the fact./Such are the facts.

你问的那个句子原本是:The power of TV is such that it can make a person suddenly famous.电视的力量是如此,以至于它能使一个人突然成名。
题目将表语such提前,增加了难度,结果就成了:Such is the power of TV that it can make a person suddenly famous. that引导的是结果状语从句。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有