加载中…
个人资料
柳运灵
柳运灵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:394,678
  • 关注人气:309
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

人造日月星--3

(2020-04-22 09:11:33)
标签:

人造日月星

天文学

人造月

分类: 工业建造制作

人造日月星--3

人造月亮 - 科学构想 
“人造月亮”Power Ball。艺术家:在地球上空挂一圈镜子做成的项链,让它们一年四季把阳光反射到巴黎的大街小巷。新动态对“人造月亮”进行过深入探索,希望为人类夜间活动带来便利,甚至实现军事运用。“人造月亮”准确表达是一种携带大型空间反射镜的人造空间照明卫星,预计其光照强度最大将是现在月光的8倍。按照相关研发计划,当代“人造月亮”从发射、入轨、展开、照明到调控的整体验证工作,3颗“人造月亮”三大卫星发射基地选其一展开发射工作。

科学阐述
人造月亮的构想最早源于艺术家想法:“在地球上空挂一圈镜子做成的项链,让它们一年四季把阳光反射到巴黎的大街小巷。”有人担忧人为地从太空反射阳光到地面会影响地上生物作息、天文观测等。代号为“旗帜”(Znamya)的一系列计划,试图用特制的镜从太空反射阳光照耀地面。

内容
该计划有主要内容是“制造利用太阳风推力作为动力的太阳帆船,以凭借太阳风的推力在几年内经月球飞抵火星。”俄罗斯、日本和法国等国都对太阳帆船方案有很大举动,纷纷进行这方面的研究。俄罗斯主持研制太阳帆船工作的著名设计师弗拉基米尔·瑟罗米亚特尼科夫突发奇想,想出了利用超薄反射膜制造太空照明系统。

科学用途
这一系统可以解决俄罗斯高纬度地区的照明问题。这些地区每年总有长夜难明的极夜时期,渴望光明的人们深受其苦。此外,太空反射镜还可以用来照亮发生地震或洪水等自然灾害的地区,使救援工作在夜间也能进行。但也有人对此提出了异议。生物学家们担心它会改变地球某些区域的生物模式。而天文学者则认为它可能会影响天文观测而强烈反对。但俄罗斯科学家们认为人造月亮是种非常有益的尝试,于是实施了代号为“旗帜”的一系列计划。
人造日月星--3

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:人造日月星--2
后一篇:人造日月星--4
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇人造日月星--2
    后一篇 >人造日月星--4
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有