加载中…
个人资料
王晓明
王晓明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,444
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

主力逆市吸筹六只绩优股再现买入良机!

(2009-10-15 12:12:19)
标签:

股海

实战

vip

神话

uc

股票

财经

从基本面来看,宽松而持续的政策是股市保持上行的根本动力。而今日消息面上也显示7月原油和铁矿石进口分别增加26%、35%,国内的需求增加。不过银监会发文严管银行资本,对今日银行股的调整走势起到
推波助澜的作用,一定程度上抑制了指数的快速上行。
再从技术上来看,经过暴跌后各项技术指标已经回复到平常的水平,KDJ指标的数值一度下探到60附

欢迎点击进入 庄家重点拉升的三只暴涨 牛 股.... 详情.请点击.查.看


近,风险得到释放!此外从中期趋势上看,上升通道保持良好,MACD红柱子探头,显示中期仍有上冲动力!

  最后从流动性来看,8月份的资金仍然很充裕,下半年海外热钱流入境地也将加速,而指数型基金发行进入高潮,规模有望达到4千亿。二季度基金加仓增速,此外新基金继续等待入市,约有600亿的资金。这给市场带来更多的新鲜血液,充裕的流动性是股市延续上涨的动力!结合上述三个方面因素的分析,我们认为中期趋势不变,操作上短线投资者可趁机调仓换股,布局估值洼地品种!

  作为短线投资者可以从以下三个方面来深入挖掘潜力飚股:一是中报业绩预增股,特别是有高送转预期的;二是业绩出现拐点的行业,如分享经济复苏的周期性行业!三是调整到位的防御性品种,尚未表现的,业绩优良的,可逢低布局!(大时代投资)

宽幅震荡 补涨股大唱主角

周二两市大盘先抑后扬,在股指宽幅震荡时,低位承接有力,多极化热点向纵深发展,市场财富效应开始显现,将市场人气维系在较高水平,日K线报以带长下影的T型线,股指再创上涨行情以后的新高,市场强势格局明显。短线来看,市场热点不断扩散,补涨股大唱主角,且有向纵深发展的趋势,将大大激活市场的做多热情,目前市场上涨格局保持完好,市场强势格局一时难改。

  基本面上,进入8月份,新基金发行的步伐并没有停止。目前,仍然有12只新基金在发或者宣告发行,其中包括了中银中证100(净值,档案,基金吧)、国海富兰克林沪深300、易方达沪深300等11只偏股型基金。另外,还有已经结束募集但尚未公布成立规模的银华内需精选(净值,档案,基金吧)和友邦华泰行业领先,估计它们至少会为股市带来数十亿的新增资金。如果以今年偏股型基金31.7亿元的平均募集规模来计算,预计这13只偏股型基金将为A股市场带来超过400亿元的资金量。新基金为股市源源不断输血,老基金则继续做多A股。另据已披露的中报资料统计,社保基金在二季度新进驻的个股有12只,其中持股比前三甲分别是凌钢股份 、新乡化纤和莱钢股份,比例为3.73%、2.30%和2.21%;而受社保基金大幅增持或保有的个股有8只,增仓幅度较大的为包钢股份和美邦服饰,目前持股比分别为2.80%、3.85%。从行业的角度来看,钢铁行业、纺织业、化工化纤等行业提前受到社保基金布局,在社保持有股中,化工股有5只个股入选成为社保基金集中区,而钢铁行业及纺织业各有3只个股入选紧随其后。而与一季度社保基金集中投资地产、有色等截然相反的是,二季度遭到社保基金大幅抛售的主要集中在这两大行业。目前基本面尚未发生转向,新基金不断发行,为市场提供了持续的做多动力,投资者可密切关注消息面的动向。

  市场强势震荡,以银行股为首的权重股强势震荡,为其他个股的活跃提供了表现机会,市场热点不断扩散,涨停个股继续增加,补涨股大唱主角,化工板块继续延续涨势,但获利回吐压力开始增大。农业板块经过充分的蓄势后异军突起,多只农业股报以涨停,并形成明显的板块联动效应,位居板块涨幅榜前列。值得关注的是,随着近期股指收复失地,市场风格出现明显的转变,从化工的连续飙升到农业板块的异军突起说明了市场资金开始向滞涨股转移。而目前市场中铁路基建、运输物流、农业、电力、交通设施在本轮上涨行情中累计涨幅并不大,盘中刚刚开始酝酿补涨行情,投资者不妨关注。操作上,投资者对阶段性蓄势充分且累计涨幅不大的品种可逢低博反弹。

  就目前市况而言,股指经过短暂的震荡后再续升势,市场做多热情高涨,经过周二盘中震荡后,日K线报以带长影线的阴线,显示股指低位承接有力,而市场热点不断蔓延才是吸引人气的关键因素。由于自今年三月份以来一直以权重股主导市场走强,而非主流品种的累计涨幅并不大,大多数投资者是赚了指数不赚钱,而进入八月份以后,市场风格发生明显转换,市场热点由大象独舞向全面开花切换,非主流品种开始轮翻活跃,由于大多数散户投资者大多持有非主流品种,一旦非主流品种走强,容易形成明显的财富效应,同时更吸引更多的资金加盟其中,这样不但推高了指数,还大大聚集了市场人气。短线市场热点的不断蔓延显示市场强势仍将延续。(九鼎德盛)

午后惊世逆转 明日谁唱主角

  周二大盘受外围市场走好影响,高开震荡,连续三个交易日的反弹使市场积累大量获利筹码兑现,使市场维持震荡走势,至收盘大盘还是强势翻红,上证收于3471.44点,涨幅0.26%,深证收于13904.5点,涨幅034%,两市成交3860亿左右,两市震荡幅度加大,强盛买盘还是将大盘继续推高。

  从消息面看,“银监会的七项指引征求意见”虽未提及对信贷的限制,但对银行的过度放贷监管疏导不言而喻。也使今日金融板块走软的主要原因。但外围经济特别是欧美等国的经济即将走出低谷,经济复苏初现曙光,将会对A股市场起到推波助澜作用。股市繁荣是绝对可期的。

  从技术没看,大盘经过三个交易日的大幅上涨后,日K线偏离5日均线较大,今日的震荡调整有修饰的作用,而进入低点就恰恰在5日线附近,但我们也应看到大盘仍然处于5日和10日均线上方的强势上升通道中,而MACD、KDJ等技术指标也没有翻转,市场趋势还将继续向上。

  从盘面看,化工板块继续延续昨日强势,农业板块、玻璃行业、化纤板块、农药化肥、煤炭板块、机械板块等表现较好;受消息影响的金融板块今日表现较弱,飞机制造、船舶制造、同样出现获利回吐走弱。而个股方面今日竟出现了大面积的涨停,也显示市场热度不减。

  后市预测,大盘经过三个交易日连续拔高后,今日出现宽幅震荡,但我们也看到这只是短期的技术修正,大盘还处于强势上升通道中,在大盘近一周的大幅震荡,相信有很多投资者趋于谨慎,而光大证券的申购必将冻结大量资金,大盘后市有望继续创出新高,主力将为看空者和巨量申购资金挖坑。所以我们依然强调在市场趋势没有改变情况下,不要轻易看空。在我国政府大力推行政策来刺激经济,我们经济本身早已复苏,在加上外围经济走出低谷,企稳复苏在即,必然对中国的出口形成拉动,那时将是我国经济腾飞的时候,股市必然走出让大家很难想象的空间,一定要有信心,信心比黄金更重要。

  操作上,市场目前还是强势行情,我们仍然建议把握个股行情顺势而为,波段操作,多关注受益经济复苏的交运、纺织、旅游、商业百货及有补涨潜力的农业股和业绩预增及高送转的
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有