加载中…
个人资料
太极鹤翔
太极鹤翔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,616
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

孙中山孙女台北遭车祸昏迷 马英九亲赴医院探视

(2011-01-02 18:46:33)
标签:

元旦

视频

杂谈

分类: 新闻
2010年12月28日,孙穗芬参观台北花卉博览会。CFP 图
2010年12月28日,孙穗芬参观台北花卉博览会。CFP 图


发生车祸的现场。截屏图
发生车祸的现场。截屏图

马英九亲赴医院探视。
马英九亲赴医院探视。

  孙中山孙女台北遭车祸昏迷

  72岁孙穗芬截至昨晚仍未脱离危险期;马英九亲赴医院探视。

  早报讯 “辛亥百年”2011年第一天,台湾却传来不幸消息——孙中山先生的72岁孙女孙穗芬昨天上午在台北遭遇车祸,伤情严重。经多项手术,孙穗芬当日下午3时许被送往加护病房继续观察,虽然情况相对稳定,但仍未脱离危险期。

  孙穗芬是孙中山先生长子孙科的小女儿,长年旅居上海、香港,此次赴台主要是受朋友邀请参观台北花博会,原定昨天上午搭机返回香港,不料在赴机场途中发生车祸。

  台湾地区领导人马英九指示官员到场关切,昨晚更亲自前往医院探视。

  去机场路上遇横祸

  昨天上午7时40分左右,孙穗芬搭友人便车由台北前往桃园机场,途经台北市一处高架桥路段时,对向车道一辆红色轿车突然失控冲过隔离护栏,与孙穗芬所乘车辆发生严重撞击。当时两台车上各有2人,肇事车辆的驾驶员35岁男子当场死亡,其余3人分别受轻重伤。

  8时15分左右,孙穗芬被送往台北新光医院急救,当时已重度昏迷,几乎测不到血压、心跳,胸腹要害遭严重撞击,以致胸腹主动脉破裂,肝、肠、肺也有裂伤,造成大出血。院方紧急组织心脏外科、胸腔外科、骨科、一般外科等科室的十多名医师参与抢救,院长侯胜茂亲自进病房督导。

  医院进行了近8个小时、三阶段的抢救,持续输血超过12000毫升,胸腔装了3根支架。院方表示,状况并不乐观,前3天都是危险期,术后24小时更是关键。孙穗芬的儿子昨晚已从香港兼程赶到。

  据到现场的媒体描述,肇事的红色轿车车头全毁,整个凹陷,现场留下大片血迹,驾驶座同样血迹斑斑,而孙穗芬乘坐的黑色轿车,整个弹向对车道,车壳破裂,驾驶座凹陷,挡风玻璃碎裂,现场留下长长刹车痕,旋转180度,可见当时的冲击力道有多大。警方经初步调查认为,肇事车辆失控冲入逆向车道,疑似疲劳驾驶所致。

  赴台看花博会和故宫

  针对国父孙女孙穗芬车祸重伤意外,马英九昨天中午表示,他已指派“总统府”秘书长廖了以赶赴医院了解情形,有什么状况会尽快处理。媒体追问马英九,元旦听到这消息是否很难过,马英九表情凝重地点了点头,直说“是啊是啊”。他的发言人罗智强表示,马英九听闻孙穗芬遭逢车祸非常震惊,立刻指示廖了以及副秘书长刘宝贵到医院了解状况,表达关心。马英九也衷心希望孙女士能渡过难关,早日康复。

  孙穗芬这次来赴并非受台湾当局邀请参加辛亥百年元旦升旗等庆祝活动,而是纯粹私人行程。她于上月28日抵台,说这次赴台湾是看花博会和故宫,与辛亥百年无关,当时她说不认识马英九,也没见过他。对于是否将参加元旦升旗或是其他百年庆祝活动,孙穗芬之前接受采访时笑着说:“没人请我去啊!”

(责任编辑:侯俊杰)
来源:东方早报






0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有