加载中…
个人资料
罗花的
罗花的
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:321,622
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

答疑难题两道

(2018-01-24 21:25:43)
标签:

教育

文化

疑难

分类: 英语疑难解答

                   答疑难题两道

问:罗教授您好 下面是一道高考英语试题,请讲解一下 To understand the grammar of the sentence, you must break it ______ into parts.

A. down      B. up     C. off      D. out                

  答:这道题主要是考动词的搭配,也是我们学习英语需要关注的重点。我们先看看这些搭配的不同意义:

        A. break down 表示“坏了,中断”,比如:The car I was in has broken down. (我乘坐的车坏了。)

     B. break off 表示“突然中止”,比如:He broke off his studies and hurried home.(他突然中断学习,赶回家去。)

     C. break out表示“突然爆发”,比如:War broke out in 1937.(战争于1937年爆发。)根据句子所提供的语境,这个三个选项的意思都不符合,应该排除。

而所给的选项B中,break up可以表示“分解,分开”,用此词义时,后面需要接介词into,正好符合全句的上下文,故是最佳答案。全句可以翻译为:“你要理解一个句子的语法关系,就必须将句子分解成小部分。” 再比如:The job can be broken up into several activities, which provides some variety.(这个工作可以分成几项活动,这样就有多样性了。)

 

   问:这道高考试题为什么这么浅?According to entomologists, pollinating insects are attracted to flowers by scent ____ by color.  A. else   B. or    C. than   D. nor

答:此试题考连词的选择。应该选B. or。考的项目很简单,但是,命题人故意用一些同学们陌生的单词,比如:entomologists(昆虫学家)、pollinating(授花粉的),迷惑大家,给考生造成精神压力,以至失误。

 


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有