加载中…
个人资料
罗花的
罗花的
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:321,197
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

英语DIFFER 后面接介词in 的特殊情况

(2017-10-09 22:12:03)
标签:

疑难解答

教育

文化

分类: 英语疑难解答
                                   英语DIFFER 后面接介词in 的特殊情况

       问:罗教授,下面是我们的一道高考英语试题,请解释一下好吗?

Leaves are found on all kinds of trees, but they differ greatly ____ size and shape.

A. on    B. from   C. by    D. in          


答:应该选D. in。这道题看起来简单,却可能做错。同学们比较熟悉,动词differ后面接介词fromwith,再接介词onuponabout,表示“在某方面与某人意见不同”。比如:Im sorry to differ from (with) you about (on, upon) that question.(对不起,我在这个问题上,与你的看法不一样。)

    但是,如果不同之处不是意见、看法之类比较抽象的东西,而是颜色、价格、性格等比较具体一点的东西时,后面一般就要用介词in。这是我们选D的原因。全句可以翻译为:“各种各样的树上,都有树叶,但树叶大小不同,形状各异,迥然不同。”

    不管属于上述哪种情况,from (with) 后面的介词宾语都必须与主语一致,都是指人、物或事。为了加深同学们的印象,下面再举几个例子:She differs from her sister in character. (她与姐姐性格不同。) / This cloth differs from that in price.(这种布料与那种价格不同。)/ Your book differs from mine in color. (你的书的颜色和我的不同。)/ He differs from his brother in size. (他和弟弟的个子大小不同。)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有