加载中…
个人资料
罗花的
罗花的
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:321,197
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

应该接动名词的英语动词举例

(2017-09-21 22:26:03)
标签:

疑难解答

教育

文化

分类: 英语疑难解答

                            应该接动名词的英语动词举例

  问:老师出了一道高三的英语练习题,我不太清楚该选哪个答案,罗教授能指点指点吗?谢谢啦!In summer we enjoy ____ under the big tree, playing cards together.

   A. sitting   B. to sit   C. seated   D. seating    

                       

   答:应该选A. sitting。英语中有一些动词或动词短语,在某些时候,后面需要接动名词作它的宾语,而不能用不定式。比如:complete, finish, enjoy, mind, practice, resist, risk, suggest, understand, report, excuse, admit, appreciate, avoid, deny, escape, fancy, delay, imagine, consider, miss, give up, go on, can’t help, put off等。

    你问的句子中的enjoy就是这样的动词,后面该接动名词。D中的seating虽然是动名词,但它是及物动词,表示“使……坐下”,意思与全句不符,故应排除。只有A中的sitting为不及物动词的动名词,表示“坐”,符合全句语境,所以是最佳选项。全句可翻译为:“夏天,他们愉快地坐在那株大树下,一起玩纸牌。”

    再比如:They suggested spending the evening with her.(他们建议今晚和她一块儿过。)

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有