加载中…
个人资料
罗花的
罗花的
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:321,197
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

英语基数词的用法种种

(2017-09-14 22:46:23)
标签:

疑难解答

文化

教育

分类: 英语疑难解答


            英语基数词的用法种种

  问:请罗教授详细解释一下下面这道高考英语试题:

She went to the bookstore and bought _________.

Adozen books Bdozens books Cdozen of books Ddozens of books

                                

   答:应该选D。这里的dozen是基数词,但有点像汉语中的量词。当它前面有基数词时,它只能用单数形式。比如:fifty dozen Beijing workers (60名北京工人) ,但不能说fifty dozens of Beijing workers。如果dozen用复数形式,前面就不用基数词,而后面一般就有介词of,比如:dozens of Beijing workers(几十名北京工人)。据此,A中的dozen前面缺基数词 或a, many, several, these等替代词;B中的dozens后面缺介词ofC中的dozen 后面有介词of,它应该用复数形式,所以这个三个选项都该排除。而只有Ddozens of books符合要求,故是最佳选项。全句可以翻译为:“她到书店去买了几十本书。”

       事实上,其他类似的基数词和一些像汉语量词的英语单词,也遵循这个规则。比如:two hundred students(两百名学生)/ hundreds of students(几百学生), three thousand people (三百人) / thousands of people (成千上万的人), four million children (四百万儿童)/ millions of children (几百万儿童), six yard cloth (六码布) / yards of cloth (几码布)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有