加载中…
个人资料
罗花的
罗花的
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:321,197
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

英语量词应该用单数还是复数?

(2017-08-24 22:43:00)
标签:

疑难解答

文化

教育

分类: 英语疑难解答

                                                          英语量词应该用单数还是复数?

 

      问:这是一道高考英语试题,能不能详细解释解释 ?

It is reported that the floods have left about _________ people homeless.

   A. two thousand    B. two-thousands    C. two thousands    D. two thousands    of

                                   

  答:应该选A. two thousand。先看一下句子结构:It是形式主语,代表后面的由that引导的作真正主语的从句。在后面的主语从句中,the floods是主语,left是谓语动词,people 是宾语,homeless是宾语补足语。我们需要填的是修饰people的定语。英语中,有这么一个规则:当一些表示数字概念的单词(hundred, thousand, million, billion, dozen等)作量词用,前面又有基数词时,这些单词不用复数形式。据此,就可以将选项BCD全部排除。全句可以翻译为:“据报道,洪灾使大约两千人无家可归。” 再比如:Naturalists have identified at least four hundred species of mammals in the state of California.(博物学家在加利福尼亚州至少发现了四百种哺乳动物。)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有