加载中…
个人资料
罗花的
罗花的
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:323,919
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为什么不能选引导定语从句的关系代词that

(2013-01-24 21:56:53)
标签:

英汉对照读物

文化

教育

分类: 英汉对照读物

 

                        为什么不能选引导定语从句的关系代词that

--------------------------------------------------------------------------------------

 点击图片或使用键盘← →翻页

 

问: 这是一道高考题,为什么不能选引导定语从句的关系代词that? 谢谢。

        She heard a terrible noise, _________ brought her heart into her mouth.

        A. it     B. which   C. this    D. that

               

  答:主句的后面是一个非限定性定语从句,虽然whichthat都是关系代词,都能引导定语从句。但是,在引导非限定性定语从句时,只能用which而不能用that。再比如:

  He has two houses, which are built of bricks. (他有两栋房子,都是砖建的。--非限定性从句,只能用which)

    另外,关系代词前面有介词时,也不能用that引导定语从句,只能用which,比如:

  This is a book on the cover of which there are two pictures. (这是一本封面上有两幅照片的书。)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有