加载中…
个人资料
龙梅
龙梅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,643,240
  • 关注人气:8,237
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不要客氣,儘量打呵欠-打呵欠是鍛鍊大腦的八種方法之一(转载)

(2018-10-17 04:33:34)


打哈欠?我們每個人誰不會?而且時常還得壓抑自己在他人面前的失禮動作,因此,打哈欠好像不是什麼光采的、值得研究的題目。可是研究者卻認為打哈欠對大腦的健康很有幫助。

學者指出,「打哈欠的好處:活化楔前葉,還可調整大腦的溫度與新陳代謝。要保持清醒的警覺,神經需要消耗極大的能量,因此,在演化的階梯上奮力向上攀爬時,大腦效能會變得較差,打呵欠有可能就是要讓過度活躍的哺乳類的大腦冷卻下來,特別是額葉那一部位。 

要維持大腦最理想的健康狀態,打呵欠是不可或缺的。 

我們的忠告很簡單,一天盡量多打幾次呵欠,醒來時,碰到棘手的問題時,準備就寢時,任何時候覺得生氣、焦慮或緊張時。重要談話前打個呵欠,應試前打個呵欠,還有,觀想或禱告時也不妨打打呵欠,因為那會提升靈性體驗。」 

相信各位朋友在讀了這段話後會清楚,打呵欠可以釋放很多大腦的壓力或廢物,打呵欠不但不用不好意思,更可以起帶頭作用,帶大家一起活化腦部。 

至於打呵欠具體的好處,12個理由詳列如下:

激發警覺心與注意力。

優化大腦活動與新陳代謝狀態。

改善認知功能。

增加記憶輸出。

強化知覺與內省。

降低壓力。

鬆弛身體各個部位。

改善隨意肌的控制。

強化運動技能。

微調時間感。

增強同理心與社群意識。

強化歡樂與性趣。 

想不到好處有這麼多吧!下次要開會前,下午頭昏的時候,甚至要大考前,先連續打幾個大呵欠,打到流出眼淚,代表已經釋放身體與腦中的壓力與混沌,提高注意力和專注力,接下來的工作會更順暢喔~~

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有