加载中…
个人资料
龙梅
龙梅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,651,599
  • 关注人气:8,238
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

常常不开心是业障重的表现,你需要除掉吗?(转载)

(2018-09-27 01:42:42)

                  转自:夏一文心灵禅语的博客



常常不开心是业障重的表现,你需要除掉吗?

  药师法门上说,人的内心喜悦的机关,存在膻中穴。膻中穴比较发达的人,遇到任何境界都能开心。那膻中穴有业障,有业力躲着者,就无法开心了,而且常常眉头紧锁。业障重时,甚至两眉之间发乌黑。这就是有业障了。


  比如说吃素,有的人喜欢吃肉,不吃的话心口就咬着。一直就断不了肉。那学佛后,念《地藏经》后,不可思议的,就不喜欢吃了。以前觉得肉很香,念经后觉得肉很臭。这就是业力,他身上有众生在干扰他。我也见过一个喝酒的,天天喝,想戒就一直戒不掉。后来念经后,就戒掉了,自然不喜欢喝酒。


  《地藏经》讲到,众生业力可怕。不要小看业力。业力就是习气。有的人习气很重,心中都明白不好,但一直就改不了。比如吃肉的问题。那这就是业力。有的人天天愁眉苦脸的,这其实是他有恶业的存在。那要怎么办?当你看到别人愁眉苦脸时,不要跟他讲话,最好的方式,是让他去诵《地藏经》,点灯。应该现在已经业障现前了。他色身内已经有了许多邪气。讲道理作用很小。念经忏悔,才起作用。


  每个人都想要开心,但不是每时每刻都可以开心。人的业力,会影响这个色身。比如大家去看佛舍利,如果看到的是黑色一片,代表有业障。如果看到的是光芒一片,表示业障比较轻。虚云和尚以前去阿育王寺拜舍利时,也是从小豆大的,慢慢的,拜佛四十九天后,再看舍利,就变得很有光芒了。


  一个人时刻都很开心,说明他善业很强。有的人说,我父母常常不开心,又多病,又喜欢担心这个那个。其实是他们有业障拉。业障好比乌云一样罩着他,怎么能开心起来呢。想要开心,就好好念《地藏经》。许多时候,我们都是说的到,做不到。为什么,色身没有转化过来。比如说膻中穴发育不健康的人,他怎么能开心。这就是色身影响着我们。念《地藏经》可以转化色身。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有