加载中…
个人资料
龙梅
龙梅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,634,206
  • 关注人气:8,235
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

念经要注意哪些穿着和姿势(转载)

(2018-09-21 03:02:27)

可穿无袖上衣但要穿长裤或到膝盖的短裤
Wenda20140727B 42:57
女听众:现在天气比较热了嘛,我们在家里念经的时候穿那种无袖的衣服可以吗?
师父答:可以(这个没问题?)但是你记住,绝对不能穿短裤,一定要穿长裤。或者稍微长一点,到膝盖这个地方的短裤也是可以的(哦,好的,明白了)

穿拖鞋可以念经,不要光着膀子念经
Wenda20130816 55:05
女听众:夏天在房间里面穿着拖鞋念经可以吗?
师父答:完全可以,穿拖鞋念经没有关系(我老公之前不相信,我经常说他,给他念心经,现在也开始相信不反对,而且有时偶尔也会念经,但是夏天热他有时候就光着膀子,我也不好说他,只是希望他能念经,慢慢再纠正这些习惯,可以吗?)就是不穿背心,是吧?(对)不穿背心最好不念,不好(最好穿得稍微整齐点,是吧)那当然,再热穿件背心总要的,光着膀子不尊敬(噢,行)

念经时最好穿亮一点的衣服,不要穿黑色的
Wenda20150130 12:27
男听众:师父,念佛 礼佛的时候 每天做功课的时候,穿什么颜色的衣服好呢?穿黑色的衣服不好?
师父答:不好,绝对不好。念礼佛大忏悔文 念什么经的时候都不要穿黑衣服(要浅色衣服)浅色衣服,这个你问得非常好,可能很多人就此受益了。所有的佛友都要记住,念经的时候不要穿黑衣服,否则的话,我不讲话你们都知道什么东西会来。很多人被人家抢,经文组合被人家拿掉,你去问问他穿什么衣服好了(就是银色 灰色和黑色都不能穿?)对,在家里最好穿亮一点的衣服念经。

一直在念经是好事
Wenda20140808 01:31:39
女听众:前天我做梦说电话打通了,哎呀,我一下就醒了。我说好,昨天我就打,昨天没打通,今天打通了。
师父答:我跟你说了,做梦做到打通么就打得通了呀(是的。那天可有意思了,我念了一夜的经,我醒来就在念经,“哎呀,怎么念经了?”我就再睡,又醒了还在念经,醒了四五次,一直在念经。什么意思?)那不要讲了,你已经梦考都过了,你以后如果一直这么念经,你醒了再念,醒了再念,你就念到天上去了(好好好,太好了)你就念到以后到了西方极乐世界,到了天上,你还在念经(就是啊,我那天整个晚上都在念经啊。因为我平时念经可多了,我每天念六七个小时)你记住,天上大得很呢,多点菩萨上去,菩萨欢迎(好好好。我可能平时白天念得太多了,晚上一直在念)有什么不好啊?太好了!人间的和尚,人间的法 师,人间的修行人,人间的菩萨(哈哈,太好了)

躺着可以念经
Wenda20130705 45:41
女听众:躺着念经,那个躺是平躺,这样可以的吗?
师父答:都可以(那如果侧躺呢?)侧躺也可以,不要边上有男人就可以了(如果侧躺,通常都会一只脚平的,一只脚屈的)没有关系,因为这个时候你根本不是形体上在念经,而是你用心在念经(噢,好,谢谢您,bye-bye)好,bye-bye。

年纪轻的人身边要没有异性
Wenda20140112B 51:17
女听众:比如说早上睡不着了,但是还不想起床,这时候躺在床上念经,念出的经文能算在功课里吗?
师父答:算在功课里的,但是最好像你们小青年边上没有异性就可以。

没起床可以在床上念经
Wenda20140223A 01:20
女听众:我早上四点钟醒了,醒了以后没起来,可以在床上念经吗?
师父答:可以。

念经的时候不要翘二郎腿
Wenda20131011 52:25
女听众:念经的时候是不是不能翘二郎腿?
师父答:念经的时候最好不要翘二郎腿。

念经的时候不要打坐
Wenda20130707A 38:40
男听众:我还想请教个问题,我念经的时候腿盘起来念,可不可以?
师父答:你不能这么做,因为你没有自制力的,没有控制力的,盘腿是接地气 接天气的一种情况,也就是打通经络(但是我以前经常盘腿的)以前是以前(我感觉盘腿能慢慢慢慢定下来)你坐在那里也能静下来,盘腿要承担一个危险性,这个危险性就是万一你脑子乱转,接不到天上菩萨的气场,地气是永远接得上的。为什么说盘腿要打通经络呢,打通整个大周天 小周天,实际上就是接了天上菩萨的气,也接了地府的气,所以叫通上通下,才真正的通,当然是个好事情。在盘腿的时候如果脑子里思想不集中,突然之间想到一个事情,跟菩萨的气场一断,就跟下面接上气场了,如果下面恶GUI,小GUI搞搞你,你马上就变神经病了,所以打坐的人为什么容易出差错啊?为什么很多人容易变精神 分裂症啊?如果你能控制脑子什么都不想,像有些法 师一样,他们为什么能够?因为那些法 师把一切完全都抛开了,所以他们可以直接接到菩萨的气场,就算他们通下面,小GUI也弄不到他。你这个人坐到那里都会乱想,念念经都会乱想,你想想看,上面不通下面通,接下来是什么后果?(那我以后要坐着念了,对吧?)对了,坐着念,放松姿态,因为这个动作就是接宇宙天地之气。

念经时可坐着也可站着走动
Wenda20111125 72:15
女听众:师父您好(你好)我想请问您,我一天念6个小时,念经有时候念得累了,我合掌这样走动走动念,可以吗?
师父答:当然可以了(不用一直坐在那里?)用不着的,站起来走走念念,坐下来念念,都可以。

有条件就合掌,帮打通经络
Wenda20111125 74:04
女听众:还有一个问题,师父,念经的时候需要不需要合掌心来念?
师父答:不一定的,有条件就合掌,没条件就不合掌,都可以(噢)我可以告诉你,合掌的这个动作实际就是打通小周天大周天,就是让你的经络打通的,所以很多人你叫他合掌站在那里,时间长了他都站不住的。凡是身体不好的人,你叫他合掌一直站在那里他会摇晃的(您说的对,我合掌合太久了,手会晃的)这就是说明你身体里边经络不通(对对对,好,谢谢师父)再见。

原文地址:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI1MjQ0NDMwNQ==&mid=2247486484&idx=1&sn=480872b2809c2ec9c64939c54e3e172d&chksm=e9e2e7eade956efc7850710de1bc8d4138e8eb27ce8a8804544da43d03814cfdab016ed99c5f&mpshare=1&scene=23&srcid=1109gS78V6lmgsHIpTomPrO7#rd

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有