加载中…
个人资料
龙梅
龙梅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,714,520
  • 关注人气:8,241
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生活中抱膝滚动可治疗腰酸背痛(转载)

(2018-07-17 11:03:38)

                            转自:luozi

 对人体来讲,骨头是杠杆,关节是支点,而肌肉则是动力。正是由于 肌肉在神经的分配下牵拉着骨头绕着关节运动,人体才能做出各种各样的 动作。 就拿人的上半身来说吧,椎骨就像是用来构架身体的钢筋,而散布在 椎骨两边的腰大肌、腰四方肌,腹侧的腹直肌、腹外斜肌、腹内斜肌等则相当于浇筑的水泥。为了安稳脊柱,背肌力气与腹肌力气必须很好地坚持 平衡,如果一侧肌肉呈现损害或退化,这种平衡就会被打破,呈现腰痛、 背痛、肩痛等问题。 所以,关于青壮年来说,在长期的作业、驾车、转移东西后感觉到 腰背酸痛,并不是自己骨头、神经出了什么问题,而仅仅是由于不正确的 姿态导致肌肉不均衡引起的。 关于这种状况底子犯不着去医院,自己在家做做“抱膝翻滚训练”就 能够很好地改进腰背部痛苦的症状,下面一起来跟天天养生网小编看看吧!

  抱膝翻滚训练法 仰卧在床上,下体屈膝屈髋,两大腿紧贴腹部,两手十指穿插后抱住小腿部,并使小腿尽量向胸腹部靠紧,然后用力向左翻滚,以左耳、左肩、左臂触及床面为宜,再回回身向右侧翻滚。每天早晨起床和晚上睡觉的时分,如此反复翻滚 30 ~ 50 次定能达到很好的效果。

  由于做这个运动的时分,身体蜷起来像一个球形,这样能够牵伸腰背部的肌肉,避免肌肉萎缩,促进炎症和肿胀的衰退。

【养生】生活中抱膝滚动可治疗腰酸背痛

上一年由于要我准备一本书的出书,在医院忙完后,回家还要在电脑前 整理文稿,每天都到深夜 12 点。时刻久了就呈现腰酸背痛,起初我总让我 妻子给我捶捶背,后来捶背也起不到作用。我心想自己天天给人家看病, 为什么不能自己当自己的医师呢,所以我便天天做“抱膝翻滚训练”. 我按这个办法,在床上“滚”了四天,浑身的酸痛感就逐渐消失了。

  我们都说西医是吃钱的山君,这一点我不太附和。西医除了西药,还有许多与之配套、十分有用的功用训练办法。这些办法能够让你吃药折半,或是底子不需要吃药就能够把病治好。只不过现在咱们国家医疗资源十分 缺少,患者太多,医师太少,医师没有时刻来把许多训练办法遍及给患者 罢了。这也是我写这本书的目的,多传达一些训练办法,让我们少吃一点药。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有