加载中…
个人资料
龙梅
龙梅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,736,991
  • 关注人气:8,242
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

杏仁的减肥功效(转载)

(2018-07-17 00:41:13)
                                                  转自 Daisy Pan  
据中药典籍《本草纲目》中记载,杏仁有着三大功效:润肺,清积食,散滞。清积食是说杏仁可以帮助消化、缓解便秘症状。《现代实用中药》中也记载:“杏仁内服具有轻泻作用,并有滋补之效。”可见杏仁对治疗便秘的功效。而杏仁对年老体弱的慢性便秘者来说,效果更佳。杏仁不但美味,有养生功效,同时也是减肥佳品。

饭前来把杏仁 堵住食欲营养瘦身

  杏仁的减肥功能

  别看杏仁小,但它在减肥方面有着几大优势:

  第一,易饱。吃杏仁容易产生持久的饱足感,不容易饿,减少了不自主吃零食的习惯,让你杜绝肥胖的可恶根源,不知不觉地瘦下来。

  第二,奇怪的植物油。杏仁中富含优质的植物油,能够让你的血糖值在饭后2~3小时内保持稳定,血糖值的稳定让你的身体在这段时间内不储蓄脂肪,而是转为燃烧脂肪的模式。

  第三,含不长胖的良性脂肪。脂肪让人一听就讨厌,但脂肪也有好坏之分。杏仁中近70%都是不会长脂肪的不饱和脂肪酸,不必担心杏仁会造成脂肪的堆积。

  第四,杏仁是一种纯天然的营养密集型健康食品。它含有丰富的不饱和脂肪、维生素E、优质蛋白、膳食纤维、矿物质等营养元素,能有效地补充人体所需营养。杏仁所含的纤维素,能够减少身体对热量和脂肪的吸收,这样既能达到减肥效果,又能保持均衡的营养。

  杏仁减肥方法至今仍比较少听,但阳光美女高圆圆就采用过这种减肥方法。在拍戏时期,很难保持生活和饮食的平衡。高圆圆便随身携带小坚果类的零食,杏仁包括其中。杏仁帮助她美容、减肥以及能量的补充,是她保持健康的一个方案。

  杏仁食用减肥秘诀

  杏仁应该饭前吃,食量为一小把,这样可以减少其他高热食品的摄入。

  但是,杏仁有苦杏仁与甜杏仁之分,而苦杏仁多药用,甜杏仁多做零食。因此,减肥时可选甜杏仁食用。如何分辨苦杏仁和甜杏仁?从外观上看,甜杏仁较大,我们可从这方面下手。

  杏仁营养又减肥,但它不像其它食物一样,可以随便食用。因为食用过多杏仁会引起中毒,因此要控制杏仁的食用量。不管是入药还是食用,也不管是甜杏仁还是苦杏仁,每天不宜超过12克。而肠胃虚弱的人,也最好少吃杏仁。

  杏仁营养物质一览(以每100克计算)

  热量:598卡

  蛋白质:18.6克

  脂质:54.2克

  碳水化合物:19.7克

  钾:770毫克

  钙:230毫克

  铁:4.7毫克

  维生素E:32.0毫克

  维生素B2:0.92毫克

  油酸:35000毫克

  亚油酸:13000毫克

  精氨酸:860毫克

  天门冬氨酸:2100毫克

  谷氨酸:5100毫克

  膳食纤维(总量):10.4毫克

  美味杏仁食谱:杏仁零食沙拉

  材料:杏仁20颗,圣女果(红/黄)20个,话梅5颗,荷兰豆250克,盐1茶匙(5克),橄榄油1茶匙(5毫升)。

  做法:将荷兰豆撕去两边的筋并洗净;圣女果洗净,对半切开。在锅中倒入水(以浸没荷兰豆为宜),开大火加热至水沸腾后,加入1/2茶匙(3克)的盐,并放入荷兰豆,数三下立即关火。

  20秒钟后,将锅中的荷兰豆捞出,放入冷水中浸泡约一分钟。接着,将冷水中的荷兰豆捞起沥干水分,倒入大碗中,放入之前准备好的圣女果和话梅,加入剩余的1/2茶匙盐和橄榄油。注意一定要搅拌均匀,最后放入杏仁即可。

  这道沙拉味道酸酸,非常开胃,且热量非常低。

  编辑推荐:

  让你迅速长胖的六种可怕零食

  第一名:巧克力饼干;第二名:巧克力棒;第三名:果汁;第四名:普通可乐;第五名:啤酒;第六名:罐装咖啡。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有