加载中…
个人资料
龙梅
龙梅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,736,991
  • 关注人气:8,242
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

药神陆勇在电影<我不是药神>首映式上想说的话(转载)

(2018-07-06 22:18:20)

                         转自:药侠陆勇的博客



大家好:
     我是陆勇,一名16年的白血病患者,本片程勇的原型。
     今天受邀来参加《我不是药神》的首映式,我感到非常荣幸,非常高兴!感谢制片方对白血病人的关注关心!感谢演职人员的精彩表演和辛勤工作!感谢大家来参加今天的首映式,我希望能有更多的观众走进影院,感受生命之光!
     2002年,年仅34岁的我被确诊为慢粒性白血病,一年近30万的药费很快让我无以为继。一次偶然机会,我吃了两个月印度生产的仿制药,身体各项指标完全正常,而价格便宜近十倍。从此,我踏上了印度求药之旅,并为数不清的病友提供帮助,从中分文未取,也未违反法律。2015年初,我因在帮助病友购药过程中涉嫌非法使用信用卡罪被司法机关逮捕,引起了广大病友、媒体和社会各界的强烈关注。经侦查,我被免于起诉。该案被评为“2015年度检察机关十大法律监督案例”。
      这些年来,也有一些人表示对我的事件难以置信:当时国内的药价两万多一个月,印度药才三千多一个月,甚至最后降到两百一个月,你怎么就没想过要从中赚钱呢?
     是的,我也是人,并且是个花了巨额药费、天天要吃药的病人;我上有双老,下有幼儿,我确实需要钱。但也正因为如此,我比任何人都知道作为一个病人的痛苦!我是以一个病友的身份,帮助别的病友,而不是以一个商人的身份帮助他们。我的脑子里,我潜意识里,一秒钟也没有闪过“我要赚钱”的念头!哪怕我稍微一点这样的念头,那已经赚了上亿的钱。但如果这样,我也没有了今天的自由。我至今无法忘记,800多块钱一天的药费让我和父母掰着手指算剩下日子眼泪!我至今无法忘记,搬开屋里所有家俱找到掉在地上那颗救命药的喜悦,因为那颗药比黄金还贵!我至今无法忘记,当我熟悉的那个病友QQ头像不再闪烁,我默默坐在电脑前发呆一上午的绝望!当我找到了一条生路,我立即与病友分享,对病人来说,那与钱无关,只与活着有关,与家人有关,那只是一条路,一条延续生命之路!
      一路走来,我得到社会各界和亲朋好友的关心关注,借此机会,我对他们表示最真诚的感谢!我要特别感谢我七十多岁的妈妈,在她心里,我始终是她怀里的那个乳儿。我关押在看守所那段日子,她只身来到湖南,一呆就是好多天,为我奔走呼吁。湖南菜辣得她眼泪直流,但她真正的眼泪是为我这个不孝子往心里流。她七十多岁了,本可以和别人一样去旅游,去跳广场舞,但她没有,她仍在辛勤劳作,管理工厂。正是她这样的朴实之爱,她对待生活不屈不挠的态度,鼓舞着我勇敢的活下去。我还要特别感谢媒体的朋友,他们对我事件的持续关注和客观报导,既帮助了我个人,也促进了社会的进步。
      我始终敬畏法律,不做违法之事。我始终感恩新时代,感恩生命的眷顾,感谢社会的进步。得了绝症后,我还能有尊严的活着,就是这个时代进步的最好证明!月有阴睛圆缺,人有生老病死。我向所有的病友呼吁,不要向病魔低头,不要给困难让步,你热爱生命,健康就是你的;你向往阳光,光明就是你的!我就是你们最好的榜样!我将继续和你们一道,和你们的家人一道,高昂着头,坚挺着胸,抗击病魔,再幸福生活30年!我将尽我所能,向病友们提供免费的咨询服务,分享故事,提升斗志,延续爱和生命。欢迎大家关注我的唯一个人微信公众号“药侠陆勇”。公众号头像就是本人的“靓照”,请大家不要认错,在QQ、微信上假冒我的人太多了。
      今天,电影制片方和演员为表达对我的感谢,为了帮助广大病友,向我捐赠200万元善款。我向他们表示衷心的感谢!我将成立一个基金会,用好这笔善款,并以这个基金会为平台,凝聚更多的爱心,帮助更多的人。我承诺,这个基金会将是完全透明的,完全公开的,基金会的每一笔捐赠和支出,都可在基金会网站上查到,一支笔,一张纸的明细账都向全社会公开。我欢迎热心公益、善于运营管理的人士加入这个基金会。欢迎广大爱心人士,伸出你们的友爱之手,涓涓细流,汇成大爱!徐峥老师一直热心慈善事业,帮助了很多人。这次倾情出演满腔侠情救助病人的“药神”程勇,让观众深受感动!我想邀请他,在现实生活中,和我们一起,帮助更多的病人。
     党的十八大以来,党中央、国务院牢牢树立人民中心思想,药品审批管理制度改革取得了巨大成就,人民群众的用药“获得感”显著增强。我坚信,广大病友一定能用上质量更好、价格更加合理的药品,健康中国梦一定能实现!
     朋友们,让我们一起观看《我不是药神》,一起感受用爱谱就的生命之歌!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有