加载中…
个人资料
龙梅
龙梅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,736,991
  • 关注人气:8,242
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

八字五行不全的影响(转载)

(2018-07-06 03:23:45)

五行不全,大运须补上为吉。如五行不全,对一个八字,在吉凶上,多少是会有些影响,其影响的程度,则因其广意上的喜忌,而有不同。其主要的范围是:

1、四柱空亡的五行不全:比如:(甲子旬中)之日,而五行缺水。大运若不能在三十岁以前遇水运,则作疾病之论。

2、四柱女命缺官杀,即缺夫星。大运若不能在十五至三十五岁之时,入官杀大运则作无夫之论。

3、四柱男命无财之五行,若不是七杀格兼食伤,则作无妻之论。大运能补上财运,则尚有可为。

4、五行不全之五行,正是调候用神,如此,更须要在中、老之运入所缺之调候五行。最忌者,所缺之五行其地支正是又值空亡,如此则很难调停。

五行缺一的影响:

五行不全,最严重者莫过于非戊己日主的五行缺土,命造五行缺土,万物不生。

五行不全,严重者为女命缺官杀,并不是指没有异性对象,只是说没有白头偕老的理想婚姻。

女命缺食伤,恒常是生育不利。

五行缺财,即是入财运,也是虚名虚利,这句话是说给中产听的。高命是看调侯的。至于贫贱、普通人而言,五行缺财不是大祸。

五行缺财而有调侯,只是不忌讳缺财,不过依旧是美中不足。是指不必要费心力,也会有财。

男命缺财,则是赚钱容易,不聚财。视为迟婚,或者娶历经世故女子为妻子。

女命缺财,则视为无意之中,带来灾祸给丈夫或者男友,因为财绝不能生官杀。

五行缺官杀,资产钱财难相聚,多招亲属、兄弟之所破占、拖累。无论男女,婚姻有波折。即使命中财旺,也是财无主张,容易破耗。

五行缺调侯,对于很多人来说,也不是一件大事。主一生都没有特殊机缘,不一定是凶命,但一定是劳碌命。

(1)与月令关系

食伤当令,缺印;官杀当令,缺食伤;禄刃当令,缺官杀;印当令,缺财。不必日主无根,皆为体弱、夭疾。

(2)与格局关系

从旺格原本是大忌讳反克,但是遇见五行缺一又正好是克出。全比劫局,争财死;全印局,入食伤死;全财局,入印死;全食伤局,入官杀死;全官杀局,入比劫死。应用在大运、流年。

(3)与四大空亡关系

甲子、甲午旬生人,五行缺水;甲午、甲申旬生人,五行缺金。主不长寿。

(4)与日主关系

若四柱原带日主禄刃 大运流年大忌讳所缺五行地支禄刃位。

2.五行缺二,五行缺三的影响

五行缺一是常见,缺四就是从旺。唯独对缺二、三,很少有人谈论。从格局的角度看,是存在多个格局生与克的。列表见《子平教材讲义》。

以上资料摘录自梁湘润命理札记,至诚整理分享。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有