加载中…
个人资料
龙梅
龙梅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,736,991
  • 关注人气:8,242
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

八字看有无公职(转载)

(2018-07-06 02:49:22)

                  转自:壬水清的博客



公职人员,这个概念的关键在于“公职”二字。现在社会普遍认知的“公职”主要是指各级党政机关、国有的企事业单位、人民团体等等。这些职位的普遍特点是:享有编制、有很好的福利体系、社会地位较高、工作稳定有保障等。和在私企工作的人员不同,这一类人员的工作有着更大的稳定性,在缺乏安全感的时代里被更多人所向往。

 

1、八字中财官印全的人定有公职;

八字中官星主荣耀、权利;印星主责任和义务,而财星主俸禄、爵禄。所以对于一个八字财官印俱全的人来说,也就体现这个人,拥有获得权利,取得俸禄、能够尽职尽责的迹象。

三者俱透天干最妙,都有强根依托才能实在。如不能俱透,也需要能够紧贴日干最佳;这些都是日主可以获得公职的标志。不过局中不可官杀混杂,不可印枭混杂,不可财星多旺。因为偏正一混,则日主不清,损伤了日主贵气,获得公职则较为艰难。

2、八字中官(杀)印相生的人,会有公职;

八字中官印相生,亦主贵气,当然俱透天干最佳。说明这个人有压力,有责任;但是亦有担当。官印相生一般则为文职,而杀印(枭)相生则多为武职。同样不可官杀混杂,不可官星叠见;不可印枭混杂,亦要各有强根。

3、其他格局,凡能成格,且格局清纯无破的人,定然可以获得公职;

无论是正格,还是杂格只要格局成格,这个人的人生框架就会不错,总有出头机会。即使一时没有官职,也会异路突起,获得官职是早晚的事。只是路径不同罢了。如果格局清纯无破,仕途就会一帆风顺,获得公职当是定然。

这类八字,有一个要求,就是八字中财气不能过旺,财气过旺,恐怕日主的心志就不在公门。因为要想得到公职,无官可以,无印则绝对不行,财星过旺,会损伤印星贵气。

4、八字中青龙透出,青龙又为八字中官星、印星的人,多有公职;

八字中甲乙之木,主青龙,主贵。所以有甲乙天上贵的说法,八字中青龙透干,说明这个人在社会层面可以受到别人的尊重,在外面吃的开。这个青龙,也主公门,所以八字中有了请龙,而且这个青龙健旺,又为官杀的话,则容易有公职。

5、八字中“真官”、“真印”得用的人,定有公职。

所谓真官,真印,是指八字中没有官印或者印星的人,而这种官星或者印星又为八字中的用神,这样一来,就可以从纳音中来取官取印。这个可用的纳音官星和印星,就称为“真官”或者“真印”得用。

这种八字,一般说来,要在纳音官星受克,受制的纳音大运才可以获得官职。如果原局有健旺的制克真官,真印的纳音四柱人,而且这个纳音逢生健旺,一生均会有官职。如果没有就看大运了。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有