加载中…
个人资料
龙梅
龙梅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,736,991
  • 关注人气:8,242
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

发烧时,刮这里可以15分钟内可有效退烧!(转载)

(2018-07-08 11:47:41)
发烧怎么办?


很多人一发烧就往医院跑,开始吃药或打退烧针,可是遇到半夜交通不便、或是孩子发烧已经不起路上折腾时怎么办?


今天教大家3个退烧穴位和1条经络,紧急时拿刮痧板刮一刮,很快即可退烧!并且纯物理疗法,对身体无伤害哦~


1.大椎穴退烧穴


大椎穴是督脉与人体6条阳经(大肠经、三焦经、小肠经、胃经、胆经、膀胱经)交汇之处,6条阳经的阳热之气由此汇入本穴并与督脉的阳气上行头颈。搜公众号脉脉养生关注。因此大椎穴可以总督一身之阳气。


【位置】:第7颈椎棘突下凹陷中。正坐低头,颈后最高点,会摸到两个椎骨,上方的是颈椎,下面的是胸椎,之间的凹陷中即为大椎穴所处位置。


发烧时,刮这里可以15分钟内可有效退烧!(转载)

刮拭长度:大椎穴上方5cm刮至下方5cm力度稍大,速度快一点的泄刮。20板左右,刮至出痧或刮拭部位微微发热即可。



2.曲池穴退烧穴


在肘横纹外侧端,屈肘,手肘关节连接点凹陷处。


发烧时,刮这里可以15分钟内可有效退烧!(转载)


曲池穴可解表热、泻内火。


3.合谷穴退烧穴


又名“虎口”,是大肠经一个很重要又好用的穴位。


【位置】:处于手背第一、第二掌骨之间,食指拇指并拢,虎口处出现隆起肌肉,对应的凹陷处。


发烧时,刮这里可以15分钟内可有效退烧!(转载)


合谷穴可升清降浊,疏风散表。


大肠经退烧经络


大肠经全名手阳明大肠经,手臂上阳气最盛的条经络,邪热必刮经络。


重点刮拭手臂部分:可以分三段进行刮拭:上臂、肘窝、下臂和手,每段刮拭20板左右,刮至出痧或微微发热即可。


以上3穴位1经络,刮拭到位,15分钟后即可退烧。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有