加载中…
个人资料
中国高台人力飞行大赛
中国高台人力飞行大赛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,589
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老彭不老,志在蓝天——记七旬老人三次高台人力飞行选

(2010-09-15 16:09:16)
标签:

杂谈

    “飞,当然要飞,到了八十岁,我还要飞!”说到人力飞行,已到古稀之年的退休工程师彭孝平雄心不已,豪情满怀。
    2008年的第四届高台人力飞行大赛中,矍铄健朗的彭老先生带着以自己外孙名字命名的飞行器“David”号和“俊锟”号出现在了比赛的高台上,一举夺得大赛的最佳创意奖,引起观众的阵阵惊叹。次年,他又携着全新的飞行器“和平一号”、“和平二号”出现在高台上,再次震惊全场。
    “我想飞!”谈及为什么对飞翔如此执着,彭老先生脱口而出。他从小就想拥有一双翅膀像小鸟一样在空中翱翔,长期关注航空和飞行运动,退休后也常买《航空知识》等杂志学习。看了前两届中国高台人力飞行大赛后,潜藏在骨子里的飞行梦一下子被点燃了。
“这样的飞行器,我也能做。”
    于是彭老先生开始研究制作自己的飞行器。期间,他在院子里搭起一座3米的高台,进行试飞,不断改造自己的飞行器,甚至多次摔伤。家里人担心他的安全,多次劝阻,但他为了圆梦,始终不肯放弃。在第一架飞行器研制失败与第三届高台人力飞行大赛失之交臂后,“David”号和 “俊锟”号先后制作成功,彭老先生终于如愿以偿,站在了第四届大赛的赛场上。
    然后是参加第五届的“和平一号”、“和平二号”……“从地面上飞起来,只是我的短期目标,到最后,我一定要飞越琼州海峡!”彭老先生如是说。
    9月21日的第六届大赛上,彭老先生又将携带他全新的飞行器亮相江门。老彭不老,志在蓝天,这一次他又会有怎么样精彩的表现呢?让我们拭目以待。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有