加载中…
个人资料
中国高台人力飞行大赛
中国高台人力飞行大赛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,735
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

飞过汉江!第一届汉江鸟人滑翔大赛

(2010-01-08 15:52:54)
标签:

杂谈

飞过汉江!第一届汉江鸟人滑翔大赛

  今(2008)年的首尔文化节分成四季扩大举行,每一季都有不同的主题。继春天的古宫庆典之后,夏天庆典则是以汉江为主题,从8月9日到17日,一共九天期间,分别在汝矣岛、仙游岛及纛岛的汉江公园举行各种多采多姿的活动,其中最先登场,也是最特别的,要数8月9日到10日两天在汝矣岛地区举行的第一届汉江鸟人滑翔大赛了。

  这是第一次在汉江边举行鸟人滑翔大赛,比赛一共进行两天,第一天是叁公尺跳台,主要比比看谁飞得远;第二天则是八公尺跳台,参赛者必须带着自製的无动力飞行器具一起参赛,除了飞行器製作及飞行技术组的比赛之外,还分趣味组,看看谁飞得最好笑,另外还有服装组,比比看谁的服装最别出心裁。由于参赛资格并没有特别限制,所以也吸引了一百多组人报名参加。儘管天气炎热,除了参赛者之外,汉江边也挤满了加油的观众,场面非常热闹有趣。如果顺利飞过汉江一公里,将可到一亿韩元的高额奖金!


观赏鸟人大赛的观众挤满看台


参赛者从三公尺跳台一跃而下


  第一天的叁公尺跳台是没有助飞器的比赛,飞得最远的前叁名将可分别获得50万、70万及100万韩元,此外还有叁个特别奖,可各得50万韩元奖金。所以参赛者除了拼命向前衝刺,看能不能飞远一点之外,很多人也以奇装异服来突显个人的特色,先以造型取胜再说,例如有人在身上装上小翅膀,有人扮成白雪公主、超人、小白兔等等,夸张的造型和滑稽的动作,让观众笑到不行。比赛虽然採事先报名,但是为了让来不及报名的现场观众也有机会参与,主办单位也开放现场报名,许多外国人在现场感受到热闹又有趣的气氛,纷纷报名参加,也为大会带来更多的笑点和高潮。


白雪公主也来参赛


在服装上争奇斗艷的参赛者


  第二天的比赛除了跳台高度增加到八公尺,可看性更高之外,也分别针对技术、趣味性及服装叁组进行评分。技术部分除了飞行距离之外,助飞器材的製作技巧也列入评分项目,趣味性部分则以创意为主要评分标準,看谁的助飞器材最特别、谁的表演最好笑,在这两项获得第一名的人可以得到二百万韩元奖金,服装部分也以独创性为主,一共取叁名,每名各得五十万韩元。

  进行八公尺跳台比赛这天是星期天,天空万里无云,虽然太阳有点毒辣,观众还是把看台挤得满满,热情地为参赛者加油。这天的参赛者各自带着自製的无动力助飞器具前来,每个人都尽情发挥创意,助飞器除了传统的飞机模样之外,还有太空火箭及一隻红眼的黑色大苍蝇等有趣的造型,尤其是大苍蝇落水之后马上翻了肚子,引来观众惊唿和一阵笑声。而除了在助飞器具上搞创意之外,还有许多参赛者是以表演为主,其中有位参赛者高举独岛是韩国领土的标语进场,在八公尺的跳台上演出韩国将日本踢下水的短剧,宣誓韩国人民维护领土主权的决心,逗趣又有意义的表演赢得观众热烈的掌声。

 


太空火箭造型赢得在场观众一致讚赏


红眼大苍蝇劲爆登场


製造精美的传统造型飞机表现不俗


爱国的参赛者高喊独岛是韩国的领土

 


  在盛夏的汉江边进行了二整天的比赛,虽然第一天天气不稳定,晴时多云又下雷雨,第二天则是顶着大太阳,但是不论是参赛者或观众都很捧场,儘管一亿韩元的大奖没人能抱走,大家还是玩得很高兴。二百万韩元的得奖人在台上更是兴奋地不断挥舞双手,比出胜利手势,还有学生队伍把得奖同学高高抛向空中,第一届汉江鸟人滑翔大赛也顺利圆满落幕。

 

应邀前来颁奖的首尔市长吴世勋说,今年文化节第一次举办鸟人滑翔比赛,就有这幺多的市民报名参赛,非常感谢市民的热情参与,而且看到大家玩得这幺开心,除了感到非常欣慰之外,明年也打算扩大成国际比赛,邀请各国好手前来参加,届时一定更精采,可看性一定更高,让我们一起期待!

(图‧文/Sasume)

吴世勋市长及艺人朴庆林为得奖者颁奖

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有