加载中…
个人资料
中国高台人力飞行大赛
中国高台人力飞行大赛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,735
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

创意无限的红牛人力飞行大赛

(2009-10-30 14:28:13)
标签:

人力飞行大赛

人力飞行

红牛人力飞行赛

创意飞行

杂谈

分类: 国外赛事

              创意无限的红牛人力飞行大赛

    莱昂纳多·达芬奇,怀特兄弟,查尔斯·林德伯格——这些空气动力学的专家与我们的红牛飞行大赛没有任何关系!红牛飞行大赛是创意家们的盛会,他们穿着各种各样怪诞的服装,把自己绑在自制的人力飞行器上,然后冲下30英尺高的码头。问题是,这些疯狂的飞行器作品真的能飞吗?

    Flugtag在德语中是“飞行之日”的意思。Red Bull Flugtag是红牛赞助的一个飞行大赛。参赛者使用自制的人力飞行器。不过因为不懂物理,他们不会真的想飞,他们只是把“飞行器”和自己打扮的千奇百怪,在高台上做show,然后拚命把“飞行器”和“驾驶员”从高台上推下到水上去。

参赛者大多数是20岁左右的学生,一般来说,20支以上的队伍中,真正物理意义上的飞行只有不到5支,大概能飞行差不多30米,而大多数参赛队员的成绩都在负二米到一米之间,纯粹为了展示他们极具创意的各种服装。

 

    红牛飞行大赛奖品设置:

    第一名:一整套飞行员培训课程,或者7500美元现金。

    第二名:一次跳伞的机会,或者3000美元现金。

    第三名:一次乘坐滑翔伞的机会,或者1500美元现金。

    人们的选择——比赛的奖励每年都会增加。当获奖者产生,奖品便会从赛会设置好的一个茧中破出,展开它的翅膀在人群上方飞翔一圈。

 

    比赛规则:

    ·判定指标有三个:飞行距离,创意和飞行员的技巧。制作出什么样的飞行器完全由参赛队伍的创造力和想象力决定。

    ·贿赂是绝对禁止的。越有创意,疯狂,吓人,奇特的作品越受青睐。

    ·所有的作品必须完全由人力驱动,并且由队员自己动手制造。禁止使用弹射器,弹弓,或者任何能源,起飞时必须由人来推,拉或者飞行员自己跑。评判指标是创造力,想象力和飞行潜力。就像一个明智的参赛者曾说的:“这不是他们喜欢你还是讨厌你的问题,而是他们是否会记得你的问题。”

    ·参赛者的设计最宽不超过9米,飞行器和飞行员的总重量不能超过200公斤重,不然有可能会因为重量体积过大,在落水之后难以回到岸边而溺水。

    ·作品必须每个部分都绑好,不能松脱,并且都要能浮起来。因为所有的飞行器都要飞下水,材料必须要能浮起来,并且都必须是环保材料。

    ·飞行员必须会水,能游100米的距离。安全第一,所有的参赛成员必须穿上赛会提供的救生衣和头盔。

    ·一支队伍最多五个人,一个飞行员和四个推飞行器的起飞成员。只有飞行员能坐在飞行器里。飞行员必须满18周岁,而起飞助手们没有年龄要求。

 

    评判标准:

    距离——很显然,越远越好。这就是说,这还是一个飞行大赛。如果你像一个石头一样垂直落下水的确非常讨喜,裁判们也会笑着喝彩,但是他们半分都不会给你。

    创造力——飞行的艺术是非常重要的。这个比赛需要的就是野蛮,疯狂,天才创意的飞行器!

    飞行员的表现——想想Don Cherry的打扮和他的曲棍球解说。没有做不到,只有你能不能想得到,尽力让裁判们记住你那难以置信的降落曲线!

                                                     编写:

                                                     编辑:廖雨星 喻笛

                                                     上传:孙天宇 刘瑶 孙萍

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有