加载中…
个人资料
让梦想起飞
让梦想起飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,081
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

开展读书会啦——冯钰婷

(2018-05-27 21:32:22)
标签:

亲子阅读

分类: 多彩活动

开展读书会啦——冯钰婷

开展读书会啦    

                              三年5班      冯钰婷

423日是世界阅读日,这不!咱们班就举办了亲子阅读活动,班级的气氛一下子就热闹起来了。

首先刘老师向我们讲述阅读日的由来,文学巨匠莎士比亚和塞万提斯在423日去世的,他们是出名的文学作家,所以许多国家把423日当作世界阅读日,以此来纪念他们……同学们听了,兴致更高了。

好了!我们将进入今天的主题——亲子阅读会。首先上场的是喻炎锡和他的妈妈,他们一起分享白色《日本童话》的一则故事。紧接着苏博欣和他爸爸一起读了一首很美的诗。林文昊和他的妈妈朗诵一首富有童真童趣的诗。洪梓晖和他的爸爸一起读了一首慷慨激昂的诗歌……大家听着听着,仿佛陶醉其中。

终于到我们上场了,我的心就像怀揣小兔子乱蹦乱跳。我和爸爸一起走上讲台,家长和同学都把目光投向我们,我有些紧张。我们开始了!爸爸先提几个问题引发大家对读书的兴趣爱好,接着讲了《东施效颦》的故事。从前,越国有个美女,你们猜猜她是谁?”有位同学举手说:“是西施!”“对了!爸爸接着说,她有心口痛的毛病,经常双手捂着胸口皱着眉头,但这种病态使她显得更妩媚。“爸爸看看我,示意我表演,我就弯着腰,学着书里的西施模样,爸爸满意地笑了笑,接着说:”同村有个女子名叫东施,她认为西施美是常常悟着胸口皱着眉头。东施也学着做,结果人人看到她来了都躲着她。爸爸绘声绘色讲着故事,我在一旁做着动作,我们的表演引得同学们哈哈大笑。故事讲完了,教室里响起热烈的掌声!最后爸爸还不忘引导大家多读书,读好书!

今天的读书会真难忘啊!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有