加载中…
个人资料
让梦想起飞
让梦想起飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,081
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

难忘的一次体验——陈涵婕

(2018-01-18 12:36:05)
标签:

成长

分享

分类: 佳作欣赏
难忘的一次体验——陈涵婕

难忘的一次体验

三年5班    陈涵婕

      童年的往事多如繁星,其中有一件事让我记忆犹新。

      那天,我的衣服不小心划破了,我心里想:回到家妈妈会给我补的。一家门,我就说:“妈妈,我的衣服破了,您给我补补吧!"妈妈一声不吭,坐在旁边的爸爸倒是说了起来:“我看还是自力更生好,你自己看着补补吧,都这么大了,要学会自己做一点事情了。"这下可把我难住了,我从来都没有补过衣服呀!我有些不情愿,也找不到推脱的理由,只好说∶“好吧。”

      我回到房间找衣服换下来,随后在针线包里找了针线。我一手拿针,一手拿线,想穿针引线,可是穿了好几次都没穿上,我有些泄气,想把衣服扔在一旁,忽然脑子里想起了什么∶我都这么大了,自己的事情还是老依赖爸爸妈妈,衣服脏了给妈妈洗,衣服破了给妈妈补,饭来张口,衣来伸手,这样下去怎么行呢?自己会成为什么样的人呢?想着想着,我又拿起了针线。

    我照着妈妈往常穿线时的样子,先把线头捻的像针一样细,慢慢向上穿,终于穿上了。对,这头还是挽个结,我把衣服上的破洞找出,开始缝了起来。哎呀,不小心针扎到手了,痛得我眼泪差点流出来。我咬咬牙,继续缝衣服。针老是不听我使唤,不是偏左就是偏右,一直从手里钻来钻去。虽然,看上去是一针针,一线线,却缝得那么难,我硬是坚持了下来。渐渐的,针也慢慢听话了。半个小时过去了,我总算把衣服破的地方缝好了。望着眼前的补丁,有大有小,有窄有宽,但我却高兴极了!可这里都是我的“心血和汗水"呀!

    多么难忘的体验!我不仅学会了补衣服,还尝到了自己动手的一些甘苦,懂得其中的道理所在!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有