加载中…
个人资料
让梦想起飞
让梦想起飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,505
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我们是声音的主人/游榕珍

(2016-07-17 21:05:14)
标签:

成长

读书

分类: 书香校园

 

我们是声音的主人/游榕珍
我们是声音的主人
                                             ——读《小主持人的25堂课》有感
                                    游榕珍

最近,我读了《小主持人的25堂课》这本书,感慨万千。
       
这篇文章中,晓月阿姨向我们介绍了怎么做声音的主人,告诉我们怎么样应付紧张、怯场、结巴、忘词、地瓜腔、两腿发软、表情僵硬、陈词套话的技能,其中还插播了作家专访和开心班会,让我们明白采访的技艺和解决问题的方法。这本书以轻松活泼,平易近人的表达方法,告诉我们怎么做好小主持人。
       
读了这篇文章后,我明白了,怎样应付在舞台上发生的各种突发状况和怎么做声音的主人。这篇文章很有序的说明了成为小主持人的过程,首先要做声音的主人,就要正确发音,发音是很重要的,发音正确之后才还可以训练主持的方法。当然,方法是有很多的,就靠自己慢慢领悟咯!所以,我们要当声音的好主人!
         
从这本书的各种主持,发音的技巧,我联想到了自己。我很少有上台的机会,有时候上台会很紧张,在紧张的时候,就会说错话。记得一次我在学校竞选大队委,因为上一次我选上了,所以这次比较有信心。但又因为缺少舞台经验,我在读竞选的稿子时,读错了三处,按照规定,一处都不许错呢!唉!正因为这样我落选了,今后,我一定要避免读错的发生,要多锻炼,不紧张。相信,我一定能成为声音的主人!
        
感谢晓月阿姨的这本书,让我明白要当声音的主人。让我们一起努力吧!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有