加载中…
个人资料
让梦想起飞
让梦想起飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,081
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高个子也有烦恼——余晋怡

(2016-05-30 20:15:46)
分类: 佳作欣赏

高个子也有烦恼——余晋怡
高个子也有烦恼——余晋怡高个子也有烦恼——余晋怡
                          高个子也有烦恼
                                余晋怡
    有很多人因为自己个子长不高而感到无比烦恼,可对于我这种年仅13岁就已经长得与一般大人高的女孩来说,个子高才叫烦恼呢。什么?你说个子高还有什么烦恼,这不是得了便宜还卖乖吗?哎,我真是有苦说不出啊!
    有的同学和家长都挺羡慕我的高个子和妈妈外出,遇到熟人总会打量一下我,再“啧啧”惊叹道:“你女儿现在长得都比妈妈高啦!”一开始听到这话我也是乐滋滋的,可是渐渐地我察觉道,叔叔阿姨们见到我的时候总会寒暄一句。“高”这个字眼早已成为我的代名词了。
    个子高,在排队集合中被安排到排头或排尾,站在一排整齐队伍里放眼望去,我可就像鹤立鸡群一般呢。因为个子高,在教室里总坐到最后一桌,你或许感受不到我的孤单。好不容易调前了一桌,我暗自庆幸之时,可惜呀,好景不长,我的高个头总是挡着别人的视野,老师又把我调回那个熟悉的“老地方”,幸亏我的视力好,不然我看黑板的字恐怕都要眯着眼睛。老师说:“请同学们不用转到后桌讲话噢。”嗯?我的后桌?那是黑板呀!
    最让我因为个子高而烦恼的是,总有人光看我的个子而曲解我的年龄。放学我在路上蹦蹦跳跳,一位大姐姐对我说:“都上高中了还这么幼稚?”我惊讶极了,我才上小学呢!
    看到电视上广告推销“增高药”,我就冲到电视屏幕前怒吼:“怎么没有减高药来化解我的烦恼哩?”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有