加载中…
个人资料
让梦想起飞
让梦想起飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,177
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

努力过,才不后悔/王萍

(2016-03-26 21:43:01)
标签:

周记

生活

感悟

佳作

分类: 佳作欣赏

                           

努力过,才不后悔/王萍

                          努力过,才不后悔

                                    王萍
      
有时候,看似不经意的一句话,竟然会时刻记在心里,挥之不去。细细回想,总会有一些深刻的体会。    
      
五年级时,我报名参加了学校运动会400米长跑项目。当天下午,我认识了一个六年一班的女孩儿。通过交谈,我得知她叫唐丹丹,也是参加400米长跑的,不过她是甲组,我是乙组。
      
丹丹身材高挑,腿比较长,想必要在长跑中获得好成绩是件很容易的事情。我正为丹丹暗自欣喜,不经意地瞥见了她的腿。只见她腿上有一大块淤青,看样子是碰到了。我吃惊地望着她,她却不以为然,说:“也不是什么大伤,就是前天骑自行车的时候碰伤了。已经好多了,不用担心。
      
我开始替丹丹担忧了,前天才受的伤,今天一定还很疼。别说跑第一了,就是跑完全程,也不是一件容易的事儿。丹丹似乎看穿我的心思,
我一个真诚的微笑,说:“努力过,才不会后悔。

      下午两点多,女子甲组400米比赛开始了。因为丹丹腿部有伤,速度不及其他运动员,只跑了最后一名,我不禁为她惋惜。忽的,脑海里回荡着那一句:“努力过,才不会后悔。我想,丹丹已经努力拼搏过了,也不会留下遗憾了,我该为她高兴。想着,我的脸上浮现出笑意。
      
其实,不光是丹丹,大家都一样,要学会努力。虽然可能得不到最满意的结果,但是努力过,才不会后悔,不是吗?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有