加载中…
个人资料
让梦想起飞
让梦想起飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,026
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大扫除——何若瑶

(2015-12-14 21:49:55)
标签:

大扫除

劳动

分类: 佳作欣赏

大扫除——何若瑶

大扫除

何若瑶 

“小喜鹊造新房,小蜜蜂采蜜糖,幸福的生活从哪里来?要靠劳动来创造……”每当这首《劳动最光荣》的歌响在耳边,我就会想起那难忘的一幕一一学校大扫除。

“叮铃铃……”上课铃响了,这节课是全校的卫生大扫除,虽然我们打扫的地方不同,但大家依然在认真地打扫。瞧——同学们有的洒些水,有的扫地;有的擦窗户;有的擦门,等等。忙的不亦乐乎。

       楼梯上的同学来来往往,打水的同学仿佛一支训练有素的队伍,是那么井然有序,小桶撞在一起,发出的咚咚声和流水声混为一体,如同一支乐队正弹奏着优美的动听的交响曲。

      我去舞蹈室擦窗户,我拿着抹布把玻璃从上到下认认真真的擦了一遍又一遍,连一条小缝都不放过,只要玻璃上有“痘痘,准会被我彻底清除掉,灰蒙蒙的玻璃在擦洗过之后,变得干净又明亮了。

      在舞蹈室拖地的同学也不甘落后,看!拖得多仔细——每个角落都逃不过他们的“火眼金睛”。只要被“火眼金睛”发现了,便逃不过他们的拖把,过了一会儿,地板便“亮晶晶了”。

      “小心一点——小心一点”嗯?是什么事?一看,原来是班长在擦吊扇。紧张中却不显得慌乱。她一丝不苟地擦得。汗水流下来,不顾得擦。为了教室和吊扇的整洁,她——拼了!过了一会儿,吊扇洁白如初了我欣慰地说道:“班长,你辛苦了!”她笑了。

      我们的学校,只要是清洁工具“兵团”走过的地方,都是一尘不染。在大家的齐心协力下,教室学校打扫得干干净净。虽然大家有的衣服脏了,但大家看见这干净明亮的教室和学校一一开心地笑了。

      是啊!劳动最光荣!我们要靠劳动来创造一切,创造美好的未来!这世界上一一那样不需要劳动呢?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:温暖——王萍
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇温暖——王萍
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有