加载中…
个人资料
让梦想起飞
让梦想起飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,288
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

温暖——王萍

(2015-12-03 22:31:41)
标签:

爱心

感恩

分类: 佳作欣赏

温暖——王萍

温暖

  王萍

快到假期了,我和父母又要回老家了。每当坐上回老家的火车,我都会想起那位抱孩子的阿姨。

两年前的一个暑假,爸爸刚从山东老家回来没几天,奶奶又打来电话,告知父亲曾祖母的病加重了。爸爸从小在曾祖母身边长大,听到消息后,立即收拾好行李,拉着我来到了火车站,买了站票。爸爸在候车室里安静地坐着,我抬头仰望天空,看见天上的云朵漂浮不定,就像爸爸现在的心情一样。

下午六点多,我和爸爸上了火车。正值返乡的高峰期,不光是车厢满员,就连过道上也坐了很多乘客。此时此刻,我皱紧眉头,想着:距离到站还有一天两夜呢!要是再这么挤,我们就这样一直站着吗?

入夜了,我和爸爸站了两三个小时,腿脚早已酸痛不已。我靠在别的乘客座位的靠背上,以此减轻疲惫。“你们过来坐一会吧,我一直坐着也不舒服,想起来动动。”对面一位抱孩子的阿姨起身说道。爸爸道谢过后,接受了她的好意,拉着我坐了下来。车厢里安静极了,火车隆隆的回声,为这寂静的夜晚增添一份生气。我靠在爸爸温暖的肩膀上,很快进入梦乡。

不知过了多久,火车的隆隆声把我从梦中拉回现实。我睁开眼,映入眼帘的是熟睡的爸爸以及那位好心的阿姨。阿姨瘦小的身子靠在硬座靠背上,抱着孩子的身体有换了一种姿势,显得很疲惫。“爸,快醒醒。”我推醒爸爸,站了起来,对阿姨抱歉地笑笑,说“不好意思啊!阿姨,实在太累了。”“不碍事的。”阿姨始终面带微笑,摆了摆手。她的笑真好看,就像三月的暖阳。

不知在什么时候,那位阿姨下车了。我忽然有些不舍。也许我们这辈子都不会再相遇,但她那和蔼可亲的笑早已印在我的内心深处。

火车飞快地行驶着,迎来了灿烂的阳光。就如那位素不相识的阿姨一样,暖进我的心里。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有