加载中…
个人资料
让梦想起飞
让梦想起飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,288
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

他帮了我——林永辉

(2015-12-03 22:21:09)
标签:

爱心

感恩

分类: 佳作欣赏


他帮了我——林永辉

他帮了我

林永辉

   感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己……”每当这首《感恩的心》回荡在我的耳边时,我总是会情不自禁地想起那个与我素不相识的大哥哥,我与他并非熟人,可他却愿意伸出温暖的手来帮助我。

    那是我上小学四年级的暑假,一天,天气异常炎热,但我耐不住爱看书的急性子,于是,我就独自一人乘坐公交车前往福建省少儿图书馆看书。车到站了,这时车上十分拥挤,连转个身都没有办法,我拼尽全力为自己弄出个道儿来,终于,一条阳光大道出现在我眼前,

我非常艰难地下了车,疏不知身上零钱已经丢在了拥挤的人群中。进了图书馆,啊!真舒服,夏日的炎热一下子消失在这开放着冷气的图书馆里。我不管三七二十一拿起一本书就津津有味地品味起来。时间过得真快,不知不觉已经下午三点多了,我只能依依不舍地跟图书馆道别。

出了图书馆,太阳就火辣辣地烤着我,真热!我快速走到车站,准备去拿钱时,才发觉,钱,不翼而飞了。我惊恐地想起来:啊?钱,怎么会丢了?难道是……丢在了图书馆?……不会是,丢在了拥挤的公交车了吧?一大堆问题徘徊在我的脑海。不一会儿,有一个念头闪在我的脑海:要不……向别人借……等等,我又不认识他们,会借我吗?不过,很快这个念头就被打消了。我焦急地涨红了脸,直跺脚。

这时,一位大哥哥朝我走来,问我道:“小弟弟,你怎么了?有什么要帮助的吗?我听了,吞吞吐吐地说到:“哥哥,我……我钱丢了,没……法回家了!说完,我哭了出来,大哥哥安慰到:“哎!小弟弟你先别哭,……这样,我给你几元钱吧!说完,我从书包里拿出几元零钱,递给我,说:“小弟弟,你在这慢慢等车,我有事先走了,再会!说完,便匆匆走向天桥,刚想与他道谢,可他却走了,看着他走上了天桥,我上了车……从此,我再也没有见到他。

    每当我再一次走到车站,总是会不由地想起那位与我素不相识的大哥哥。请记住:帮助别人,快乐自己!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有