加载中…
个人资料
让梦想起飞
让梦想起飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,288
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

校园访友——罗伟轶

(2015-12-03 22:13:52)
标签:

校园

风景

分类: 佳作欣赏
 校园访友——罗伟轶

校园访友

罗伟轶

推开窗,就与清凉的山风碰面,风中含着山泉的清爽和秋菊的清香。早晨,真爽!

不坐车,就背上书包,带着满怀的好心情,悠然自得地去上学了。

走进校园,映入眼帘的就是陪伴了我六年的那个老朋友,也是我要拜访的第一位老朋友—大榕树!你好,大榕树!你就是一位德高望重的老人,在操场的一头你高大的身躯屹立了几十年了吧?茂盛的你用结实有力的手臂,为我们撑起一片天地,供我们玩耍、遮风、挡雨,带来阴凉;守护着我们上学放学。春去冬来、四季转换、岁月流逝,唯有你依然如旧。

走过操场,看着郁郁葱葱的小草儿,望着高高飘扬的五星红旗,我和它们用眼神交流着。

我来到教室门前,悄无声息地推开门,生怕吵醒了我的好朋友们。可是,阳光从门外窜来,把他们照醒了。我便热切的跟他们打招呼﹕“你好,我蓝色的课桌!你用你的身躯支撑着我的文具是想和我一起复习功课吗?你好,我蓝色的课椅!你用自己的身体给我创造了舒适的休息环境,真的很感谢你!你好,墨绿色的黑板!再一次见到你我很高兴,你宽厚的肩膀留下了无限的智慧。你好,旋转的风扇!你每天不停地飞舞,赶走了炎热,给我带来了清爽,你真是大功臣!嗨,刚睡醒的书本们!你们在图书角里谈论些啥?我猜是肯定是比知识而较上劲了吧?”

丁零零,下课了。我走出教室,闻到了鸳鸯茉莉所带来的大自然的清香;顺着花香,我来到了枫树边,在“枫亭”里坐下,拾起一片枫叶,仿佛看到了它意义非凡的一生;捧起一块被溪水打湿的小圆石,听到了小小溪水的哗哗声。

放学了。闻着走廊上鸳鸯茉莉;听着溪水汩汩的声音;看着被夕阳和晚霞映得通红的榕树和又归巢的的几十只鸟儿,我该回家了。我多么期待着明天再一次重逢。我轻轻地对他们挥手告别。伴着秋天凉爽的风儿,带回了满怀的好心情,好记忆,还带回一路霞光。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有