加载中…
个人资料
让梦想起飞
让梦想起飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,177
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的小金鱼——郑锐楠

(2015-01-05 21:47:21)
标签:

小金鱼

情感

分类: 佳作欣赏

我的小金鱼——郑锐楠

我的小金鱼

郑锐楠

      那年春节,我的家中来了一群小伙伴,它们带给了我无穷的欢乐。

      三只小金鱼在水中快活地游来游去。其中,最有气魄的还要属那只黑金鱼,尾巴如扇子一般打开,游泳时摇摇摆摆,我叫它“黑将军”。那只红白相间的鱼,长得像花儿一般漂亮,我取名为“花花”。再来说说那只最小的吧!一身金色外套,动作十分敏捷,大家都喜欢叫它“小不点”。

我站在鱼缸边不知不觉,一个小时过去了,妈妈见我如此喜欢它们。便把喂食、换水的重任交给了我。我听后,喜悦的心情简直难以言表。

      我拿来一袋鱼食,扔了几粒进去,那“黑将军”和“花花”还没反应过来,“小不点”便以迅雷不及掩耳之速把美食一扫而光。吃完后,还不忘炫耀一番,在水中向上一跃,溅起水花,泛起阵阵涟漪,那样子仿佛正得意洋洋:我厉害吧!我心中也佩服不已,小不点原来是个跳水小健将啊!这时,一旁的花花眼巴巴地望着小不点,似乎有些生气:“怎么办,我都没吃到呢!”黑将军就是黑将军,他的肚量可大着呢!仍在水中悠闲地散步,好像在说:“莫要着急!”它可真有大将风范啊!我看着这一幕,有趣极了,简直入了神!哎呀!差点儿忘了给黑将军和花花喂食了!

      从此,每天放学我都要来看看它们,它们每次都目不转睛地望着我,嘴巴一张一合,好像在说:“主人,给我带食物了吗?”可是有一天,“花花”躲在角落一动不动,我见了疑惑不解,跺了跺脚。平时它都会吓得四处跳窜,可今天它明显没什么精神。我大惊失色,试图扔些鱼食进去,心急如焚:快去抢食啊!它却还是无动于衷。我伤心极了,向爸爸发出求救警报。爸爸闻讯赶来,见后竟毫不慌张,我疑惑不解。爸爸心平气和地说:“鱼在没换水的情况下是会缺氧的。”我一看水,还真有些浑浊,一拍脑门,哎呀!昨天没换水!我赶紧换了盆清水,果然,花花宛若重获新生,又活跃起来了。我心中的大石头这才落地了,这次还长了见识,平时的换水、喂食可不敢马虎了。

      瞧!这就是我家的小金鱼,它不仅陪我玩耍,还教会我知识,真是个良师益友,让家中充满了欢声笑语。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有