加载中…
个人资料
让梦想起飞
让梦想起飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,257
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“啄木鸟”行动——思琪

(2011-10-10 21:30:13)
标签:

成长

分享

快乐

校园

分类: 多彩活动

     “啄木鸟”行动——思琪

“啄木鸟”行动

 文/思琪

    一个阳光明媚的下午,老师带着我们10个同学,来到了大队部。大队部的张老师给我们10个同学每人戴上“晋三小欢迎您”的条幅。

    这是要去干什么?我们一个个都睁着大眼睛,看着张老师,张老师也不说去干嘛,只说了要去火车站。我心想:张老师这葫芦里到底卖的什么药啊?去火车站是要迎接谁吗?带着这个问题,我们跟着张老师踏上了去火车站的路。

    一路上,陈布雨高举着队旗,摇来晃去,引得路人都惊讶又疑问地看着我们。

到了火车站,张老师带着我们走到了地下商场,大家很奇怪,为什么去地下商场呢?还有人说,是要带我们去吃肯德基呢!(那是不可能的)

    这时,迎面向我们走来了一位伯伯——是XX局的局长,局长伯伯带着我们来到了一家服装店门口,指着它的招牌说:“同学们,今天我们来当一回啄木鸟,看看这些招牌上有什么错误。你们看,我们合格的招牌是不能只有图案的,这家服装店的招牌就画了一个苹果,上面写了什么字,你们看看,繁体?不是。”“甲骨文!”有同学冒出了这么一句话来。“如果招牌只有图标,没有文字都是不合格的,这样的招牌必须现场拆除!否则是要罚款的!”店里的叔叔阿姨一听,配合工作人员拆除了招牌,

    我们继续往下走,同学们个个都是“千里眼”,一望,就大声地喊了起来:“局长伯伯,局长伯伯,那个招牌是不是错了!”,“同学们真厉害,这个招牌错在哪了呢,它本来应该要叫‘x华艺术’,它却变成‘x華藝術’,看虽然勉强看得出来但是招牌中尽量不能出现繁体字的,如果当对联是可以的。”

    又走了一段路,我们看到了一个叫“E时代”的招牌,伯伯停下了脚步,他说:“招牌中不可以出现英文,中英文合在了一起,到底招牌是什么意思呢?如果要中英文在同一招牌中,必须要在一旁注明是什么意思。”店主走了出来,说:“是在印的时候搞错了,本来是‘衣时代’的,我们现在就拆!”店主说干就干,拆下了招牌。

    今天,我们学了不少知识,满载而归,一路上,笑声不断。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有