加载中…
个人资料
让梦想起飞
让梦想起飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,288
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

烧烤大作战——思琪

(2011-04-09 22:38:18)
标签:

春游

快乐

森林公园

烧烤

休闲

童趣

校园

分类: 多彩活动

烧烤大作战——思琪

烧烤大作战

文/郝思琪

    “嘿!这是谁的花菜?都焦成‘黑炭’啦!”咦,这是哪儿传来的声音?哦,原来是晋三小在举行一年一度的春游啊——什么?你说春游怎么变成“炒菜”了?错!我们并不是在“炒菜”,而是在森林公园烧烤呢——

   “春游啦!春游啦!”同学们个个欢呼雀跃,“终于要去烧烤啦!”当经过一番焦急的等待,我们终于来到了盼望已久的烧烤区。同学们精神饱满,上窜下跳,好像浑身都有使不完的劲儿。老师分完桌子后,每个组都开始了热火朝天的准备工作。“烤炉来也——”思涵兴奋地搬来烤炉。“没火呀,老师,怎么没火呢!”大家急匆匆地喊。“来啦,别急!”点火的叔叔紧张地拎着点火管,大家赶紧围上去,脸上洋溢着笑容。”“噼哩啪啦!”火点着了。我们手忙脚乱地弄着。“油涂了吗?蜂蜜呢?在哪儿?”给,这个拿去烤吧......”

开始烤了。看小雪一手一只烤叉,细心地烤着。突然她发现一串烤焦的香肠,她马上取出黑乎乎的香肠放进盘子里。贪吃的黄玉辉以为烤好了东西,直奔而来,一看才发现是焦的,大家都笑了,又各自回到位子上。看看别组,看他们那心急如焚地拿出烧烤物,一口咬下才知道没熟,迫不急待地又拿去烤了。由于我们组的素菜较多,被命名“吃素团”,而“食肉族”带的肉很多,兴许是吃腻了,就拿肉串来换素菜串。尽管似乎并不太公平,但是大家还是笑眯眯地交换了。咦,怎么有一组无动于衷啦?一问才知道,是因为带的东西太少,所以简直是速战速决呀。看看旁边的组,他们还在兴冲冲地烤着。“加油!”我们也不甘示弱。

    经过一番努力后,终于可以品尝到自己的劳动成果啦!哎呀,格格和姿俊已经开吃啦。“胡椒粉给我一点,是红色的那个。还有番茄酱哦!” “这个焦了,能吃吗?”同学们急急忙忙抓起烧烤一口咬下去。“哎呀!没熟呢!” “真苦!” “好好吃哦!”同学们有人欢喜有人郁闷。“吴婷,吴婷!快擦擦嘴吧!看你都成什么样啦 !” “方男,你的嘴上怎么有一道黑呢?”大家吃得高兴极了。吃完了,雅婷和思涵她们又烤了一些,准备“打包”回家。再一看别人,他们早已“收摊”。唯有我们还在满脸堆笑地、慢慢地烤着。看来,我们真是作战持久呀!

    烧烤真是不仅要动手,还要动脑。不然,没熟的东西吃进肚子可不好办啦!

    烧烤大作战,成功!耶!烧烤大作战

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有