加载中…
个人资料
彌勒佛
彌勒佛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,794
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

限制愈多、利潤愈大!

(2018-03-02 10:23:44)
每個人做任何事,除非無聊,否則都有目的!

不要認為別人只想為你好,因為天下沒有白吃的午餐!

同時,也要反省我自己,不要掉入「控制慾」的陷阱,記住:控制別人是為了取得後面更大的利益。

請看內文:

美參院通過「台灣旅行法」、美台高層將可互訪、待美總統川普簽署即生效

美國聯邦參議院二月廿八日無異議通過「台灣旅行法」(Taiwan Travel Act),鼓勵台美所有層級官員互訪以促進台美關係。該法案一月已在眾議院無異議通過,接下來法案將送交白宮,待美國總統川普簽署即生效。

台灣旅行法中指出,美國政策應容許所有層級的美國官員訪問台灣,會見對口官員,並允許台灣高階官員「在受尊重的情況下」入境美國會晤美國官員,並鼓勵台灣經濟和文化代表人員赴美交流。

白宮官員尚未回應川普是否打算簽署該法案。路透指出,美國總統否決國會一致通過的法案相當罕見。

美國與中華民國斷交後,我國總統、副總統、行政院長、外交部長與國防部長無法訪問華府;美國官員訪台通常也會避開敏感的國防和外交部門,以商業與教育交流為主。

台灣旅行法通過後,台美高階官員互訪能否升級,仍要看美國行政部門態度,因為該法規範的原本就是行政部門權限。美國行政部門選擇積極面對或消極處理「台灣旅行法」,將決定法案能否真正落實。

這項法案由美國眾議院外交委員會主席羅伊斯、眾議員夏波與薛爾曼共同提出。美國眾議院一月九日無異議通過,參議院外交委員會二月七日通過該法後,再由參院全體院會廿八日表決通過。

蔡英文總統昨天透過推特發文,感謝所有支持這項重要法案的美國國會議員。我外交部表示,將持續與美方發展更堅實合作關係。

外交部發言人李憲章表示,感謝美國國會參眾兩院以一致行動,「展現對強化兩國官員互訪、交流,及深化台美雙邊關係的跨黨派支持」。

蔡總統透過推特指出,「台灣旅行法」象徵美國國會長期以來對台灣的支持;台灣與美國的夥伴關係是印太地區和平與穩定的關鍵支柱,感謝所有支持這項重要法案的美國國會議員。

總統府發言人黃重諺強調,美國是台灣在國際上最重要的盟友,誠摯感謝美國國會長期以來對台灣在各領域上的堅定支持。政府也會與美國行政部門磋商,就相關事務進行討論,以提升台美關係。

蔡英文總統推特發文感謝,她感謝什麼?因為又多了一項「似乎」可以宣傳的政績。

但是,這條「政績」接下來會怎麼樣呢?

1、美國很多高官來台訪問,台灣納稅人要出錢。`

2、台灣很多高官到美訪問,台灣納稅人要出錢。

3、開放美國豬肉牛肉進口,台灣納稅人要出錢。

4、中共不爽於是只好多買美國武器,台灣納稅人要出錢。

5、老百姓有沒有好處不知道,總之不管發生什麼事,台灣納稅人要出錢。

學到了嗎?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有